Сейфы от огня и взлома

14 мая 2007, 00:00
  Сибирь

Первая региональная конференция дистрибьюторов и дилеров, продающих сейфы и металлическую мебель, прошла в пресс-центре журнала «Эксперт-Сибирь». Ее организатором выступила компания «Промет», которая в этом году отметила 16-летие.

Имея 24 филиала в России, странах СНГ, а также в США, ОАЭ и Болгарии, компания «Промет» продолжает укреплять лидерство на рынке сейфов. По словам генерального директора по продажам компании «Промет» Алексея Петрова, причины успеха кроются в идеологии менеджмента: ориентация на качество и клиента, честность и доверие к партнерам, ориентация на долгосрочные партнерские отношения, а не на сиюминутную выгоду и стремление стать лучшей компанией не только в России, но и в мире. В «Промете» трудятся лучшие специалисты, имеющие огромный опыт работы в сейфовом бизнесе. Кроме того, компания располагает самой мощной сетью дистрибуции в России и СНГ.

«Промет» движется по пути создания так называемого «тощего» производства, то есть производства «без излишков жира», стремясь максимально снизить себестоимость продукта.

2006 год стал успешным для «Промета». Объем продаж мебели и сейфов у дилеров компании вырос на 60% и 40% соответственно, что значительно выше, чем в предыдущие годы. В течение прошлого года компания успешно провела реорганизацию производства: установлено новейшее оборудование, аналогов которому нет не только в России, но и у большинства зарубежных конкурентов, увеличена площадь хранения товара, а также улучшено качество его хранения. Компания запустила в производство несколько новых видов продукции. Главной стала долгожданная линия «Гарант». Это первые серийно выпускаемые сейфы в России, отвечающие требованиям и огнестойкости, и взломостойкости. «Промет» пока не может полноценно конкурировать на мировых рынках по двум основным причинам. «Во-первых, российские стандарты сильно отличаются от европейских, а тем более от американских. Во-вторых, в существующих ныне условиях очень сложно экспортировать товар за рубеж», — отметил Алексей Петров.