Ипотека без границ

21 мая 2007, 00:00
  Сибирь

Городской Ипотечный Банк официально объявил о начале работы в Новосибирске. Презентация одного из лидеров российского рынка ипотеки состоялась в пресс-центре журнала «Эксперт-Сибирь».

Ипотечное кредитование в России динамично развивается: по данным Банка России, на начало 2007 года сумма кредитов, выданных банками населению, превысила 10 млрд долларов. Основной объем все больше смещается в сторону регионального блока, в котором Сибирь играет ведущую роль.

Банк входит в крупнейшую финансовую группу Morgan Stanley, что дает дополнительные возможности оптимального фондирования, реализации мировых стандартов, позволяет быстро реагировать на изменения бизнес-процедур.

За три года существования банку удалось не только эффективно наладить бизнес-процесс и реализовать мировую практику в ипотечных сделках, но и произвести первую в России секьюритизацию ипотечных активов в августе 2006 года, что дало возможность привлечь более дешевый и долгосрочный ресурс, который направлен на рынок ипотечного кредитования для населения.

Помимо кредитов на квартиру, банк предоставляет займы на покупку земельных участков, приобретение домов, земли для строительства дома, давая клиентам возможность путем залога собственного жилья получить заемные средства и использовать их на потребительские цели.

Городской Ипотечный Банк особое внимание уделяет развитию сотрудничества с профессиональными участниками рынка (ипотечными брокерами, агентствами недвижимости) и обеспечению высокого качества сервиса для клиентов.

Выбор Новосибирска как динамично развивающегося, перспективного региона обусловлен высокими показателями уровня социально-экономического развития численности населения и его доходов, большими объемами ввода в эксплуатацию нового жилья и развитой инфраструктуры рынка ипотечного кредитования.

Основная задача банка в Новосибирске — организовать технологичные процедуры, отстроить дистрибуторскую и партнерскую сети и войти в число лидеров в регионе, а также наладить взаимодействие с Ассоциацией риэлтеров, в которую входят наиболее крупные и авторитетные агентства недвижимости города.