Безопасное сотрудничество

Пресс-центр
Москва, 11.06.2007
«Эксперт Сибирь» №22 (164)
Один из ведущих мировых производителей дорожных оградительных барьеров, итальянская фирма «Металлмекканика Фракассо С.п.А», нашла партнера в Сибири в лице Новосибирского завода дорожных машин (НЗДМ).

Об этом сообщили представители компаний на состоявшемся 29 мая семинаре «Современные технические средства для обеспечения безопасности дорожного движения и защиты окружающей среды». Мероприятие собрало представителей фирм и организаций сферы автодорожной тематики сибирского региона: ГИБДД, «ФЭЦИТ», «Новосибирскавтодор», Федеральное управление автомобильных дорог, «Сибмост» и других.

По словам представителя «Металлмекканика Фракассо С.п.А» Кирилла Алифа, сейчас компания собирается строить завод в России. На первом этапе фирма будет размещать заказы на отдельные элементы ограждений на НЗДМ, а часть ввозить из Италии. На втором этапе, после запуска собственного завода, итальянская сторона намерена продолжить и расширить сотрудничество с НЗДМ, о чем подробнее партнеры договорятся после реализации первого этапа.

Такое сотрудничество позволит сократить существующий срок поставки в четыре–шесть недель на 30–40%. А воплощение в жизнь планов первого этапа улучшит ценовые параметры продукции, которые уже сейчас, даже с учетом таможенных пошлин и высоких транспортных издержек, являются привлекательными для российского рынка.

Хорошая экономическая составляющая стала возможна благодаря техническим инновациям в производстве ограждений, о чем подробно поведал руководитель отдела по развитию ограждений и шумозащитных стенок «Металлмекканика Фракассо С.п.А» Луиджи Чичинати, являющийся, кроме этого, руководителем европейской программы SafeWay по безопасности пассажиров и дорожного движения.

По его словам, при одинаковых с российскими ограждениями показателях удерживающей способности множественные нововведения позволяют устанавливать меньшее количество стоек, что дает экономию времени при установке и снижает затраты на материалы. Расстояние между стойками у ограждения российского производства с удерживающей способностью до 320 кДж составляет около 1,5 м, а у производимого «Металлмекканика Фракассо» может равняться 2,25 м. Недавно фирма вывела на рынок новые ограждения улучшенных параметров, с удерживающей способностью в 307 кДж, погонный метр которых теперь весит 21 кг. До недавнего времени при таких же показателях погонный метр ограждения весил около 30 кг. При этом вся продукция итальянского производителя находится в рамках европейских и российских стандартов, о чем свидетельствуют многочисленные сертификаты соответствия.

Сотрудничество с местным производителем ограждений и их отличные технические параметры будут способствовать продвижению фирмы на российском рынке и улучшению ситуации с безопасностью на сибирских дорогах. А пока продукция фирмы применяется в основном на автомобильных дорогах европейской части страны: «Дон», КАД (Санкт-Петербург), развязках МКАД (Москва), мостовых переходах через реку Волга (Саратов), реку Кама (Казань) и некоторых других, а также предусматривается рядом новых проектов.

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №22 (164) 11 июня 2007
    Оборонный комплекс
    Содержание:
    Банкротство против танков

    24 мая рабочие Омского завода транспортного машиностроения выставили пикет. Общая задолженность по зарплате на предприятии превысила полмиллиарда рублей

    Реклама