Как вы яхту назовете

Повестка дня
Москва, 11.06.2007
«Эксперт Сибирь» №22 (164)
Красноярская компания SIBCRAFT, специализирующаяся на изготовлении яхт, приступила к серийному выпуску своей продукции. В планах — открыть судоверфи в Московской области, на Черноморском побережье и в Поволжье.

Как сообщил генеральный директор красноярской судоверфи Геннадий Березов, проекты создания производственных мощностей в европейской части России и на юге сейчас находятся в стадии расчетов необходимых инвестиционных вложений.

Для создания судоверфи в Красноярске компании SIBCRAFT понадобилось четыре года. Совокупный объем инвестиций в проект составил около 6 млн евро. Первый тестовый экземпляр SPEEBO 450 (открытый спортивный катер длиной 4,5 метра) в августе 2006-го был спущен на воду, проведены все необходимые испытания. Сейчас судоверфь готова изготавливать из материалов английского и американского производства в среднем 12 7-метровых катеров и 20–25 4,5–6-метровых катеров в год. Модельный ряд продукции включает, помимо спортивных катеров, прогулочные яхты длиной 13 метров. По словам Геннадия Березова, в начале июля будет спущена на воду первая модель 7–метрового катера FREELINE 24. 13-метровая яхта класса люкс планируется к выпуску к следующему сезону.

Спрос на данную продукцию в регионе ажиотажный. Наиболее популярный сектор — катера и яхты до 15 метров — оценивается в сумму порядка 80 млн долларов, причем большинство экспертов уверены, что каждый год эта цифра будет заметно расти. До выхода на европейский рынок SIBCRAFT будет ориентироваться на любителей яхтенного спорта не только в Красноярском крае и Хакасии, но и во всем сибирском регионе и на Дальнем Востоке.

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №22 (164) 11 июня 2007
    Оборонный комплекс
    Содержание:
    Банкротство против танков

    24 мая рабочие Омского завода транспортного машиностроения выставили пикет. Общая задолженность по зарплате на предприятии превысила полмиллиарда рублей

    Реклама