Советник сибирского масштаба

Повестка дня
Москва, 11.06.2007
«Эксперт Сибирь» №22 (164)
Павел Грачев, бывший министр обороны России, назначен главным советником генерального директора ОАО «ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова» («Релеро», Омская область).

Соответствующий приказ 1 июня подписал генеральный директор завода Иван Поляков. Он по личной инициативе сделал предложение бывшему министру, который до последнего времени занимал должность главного военного советника государственной компании «Рособоронэкспорт».

Связи Грачева сибиряки планируют использовать для заключения оборонных заказов. «Грачев имеет большое влияние, авторитет у наших постоянных заказчиков», — говорит заместитель гендиректора по связям с общественностью ОАО «ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова» Александр Самгин.

Круг вопросов, которые предстоит курировать главному советнику, пока неизвестен. Однако на предприятии убеждены, что компетенция Грачева не ограничится рамками производства и даже предприятия, а будет лежать в плоскости всей отрасли — очевидно, речь идет о радиоэлектронном комплексе.

Сегодня радиозавод выполняет контракты гособоронзаказа. В числе одного из главных заказчиков выступает Минобороны. Объем производства по ним за шесть месяцев 2007 года в сравнении с аналогичным периодом 2006-го увеличился вдвое, столь значительный рост можно считать следствием увеличения доли размещенных на заводе госконтрактов.

Однако прямую связь между новым назначением и возросшей заинтересованностью госзаказчика к заводу Александр Самгин категорически опроверг.

В ближайшее время состоится собрание акционеров ОАО «ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова». Будет ли присутствовать на собрании Павел Грачев, неизвестно. Однако на предприятии все-таки ожидают приезда главного советника, надеясь на его желание познакомиться с топ-менеджерами и производством. Переезд Грачева в Омск в связи с полученной должностью не обсуждается.

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №22 (164) 11 июня 2007
    Оборонный комплекс
    Содержание:
    Банкротство против танков

    24 мая рабочие Омского завода транспортного машиностроения выставили пикет. Общая задолженность по зарплате на предприятии превысила полмиллиарда рублей

    Реклама