Карманный банк

Повестка дня
Москва, 02.07.2007
«Эксперт Сибирь» №25 (167)
Банк «Кольцо Урала» — аффилированная структура Уральской горно-металлургической компании (УГМК) — открыл филиал в Кемерове. Свои услуги финансовая организация будет предоставлять в первую очередь «дочкам» УГМК.6

Это первый филиал банка в Сибири. В день его открытия председатель правления Сергей Грудин подписал договор о сотрудничестве с директором ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (КРУ) Василием Якутовым. Документ предполагает, что «Кольцо Урала» будет оказывать финансовые услуги КРУ, реализуя в первую очередь зарплатные проекты на предприятиях холдинга. Как сообщил пресс-секретарь угольной компании Степан Дубков, до сих пор КРУ пользовался услугами Сбербанка, ВТБ-24 и Альфа-Банка. «Появление филиала «Кольца Урала» не означает, что КРУ откажется от услуг этих партнеров», — отметил Степан Дубков.

Открытие банка в Кемерове — попытка УГМК обеспечить свои предприятия и дочерние структуры финансовыми услугами собственного банка: компания приобрела «Кольцо Урала» в 2003 году. До сих пор филиалы банка работали в пяти городах уральского региона, где присутствуют предприятия холдинга УГМК.

По данным АЦ «Эксперт-Урал», коммерческий банк «Кольцо Урала» в конце 2006 года занял 34 место в рейтинге крупнейших банков региона по величине активов, вошел в число 25 лидеров по объемам вкладов физических лиц и кредитного портфеля предприятий. Банк достаточно быстро развивается: прирост активов за последний год составил 93%.

Заключение договора о сотрудничестве с «Кузбассразрезуглем» объясняется тем, что УГМК является единоличным исполнительным органом УК «КРУ» и управляет предприятием с прошлого года. По мнению Степана Дубкова, помимо зарплатных проектов на предприятиях КРУ «Кольцо Урала» в ближайшее время планирует расширить продуктовую линейку, а также заключить соглашения с другими предприятиями Кузбасса на предоставление финансовых услуг.

Новости партнеров

«Эксперт Сибирь»
№25 (167) 2 июля 2007
Мусоропереработка
Содержание:
Сокровища городских свалок

Внедрение новейших технологий по переработке бытовых отходов помогает не только решить одну из острейших экологических проблем, но и создать очень доходный бизнес. Но в стране еще не сложилось адекватного отношения к данному виду деятельности

Реклама