Ничего не слышно

Пресс-центр
Москва, 02.07.2007
«Эксперт Сибирь» №25 (167)

Компания «Экофон» имеет многолетний опыт в разработке объемных криволинейных потолков и акустических стеновых панелей из стекловолокна, а также систем освещения. «Основная идея создания наших акустических подвесных потолков заключается в том, чтобы сделать их частью целостной системы: интерьера и здания, в которой каждый элемент влияет на наше самочувствие. Поэтому наша цель выходит за рамки простого производства и продажи подвесных потолочных панелей. Мы стремимся создать интерьер, радующий глаз, ухо, душу тех людей, которые работают и живут в различных условиях», — рассказывает ведущий архитектор компании Галина Жданова.

Комплексное сотрудничество с исследовательскими организациями и специалистами дает возможность глубже оценить воздействие звука на людей в различных ситуациях и в различной обстановке. Это позволяет разрабатывать потолочные системы как элементы формирования комфортной окружающей среды.

В помещениях с жесткими поверхностями звук отражается от стен и потолков и создает дискомфорт, снижается разборчивость речи. Шумопоглощающие стеновые панели помогают избежать отражения звука, создавая улучшенную акустическую среду. Кроме того, они позволяют расположить в межпотолочном пространстве элементы различных инженерных систем, включая вентиляцию и систему пожаротушения. Акустические стеновые панели «Экофон» изготовлены из стекловолокна высокой плотности толщиной 40 мм, со связкой из смолы, что позволяет улучшить разборчивость речи в таких помещениях, как аудитории, кинотеатры, классы, студии звукозаписи. «70 процентов основного материала наших звукопоглощающих панелей является результатом вторичной переработки промышленных и бытовых отходов стекла, что обеспечивает значительную экономию природных ресурсов», — говорит генеральный менеджер компании «Экофон» Олег Дорин. Одним из главных преимуществ стеновых панелей является то, что они относятся к группе трудносгораемых материалов.

Новости партнеров

«Эксперт Сибирь»
№25 (167) 2 июля 2007
Мусоропереработка
Содержание:
Сокровища городских свалок

Внедрение новейших технологий по переработке бытовых отходов помогает не только решить одну из острейших экологических проблем, но и создать очень доходный бизнес. Но в стране еще не сложилось адекватного отношения к данному виду деятельности

Реклама