Металлическая экспансия

16 июля 2007, 00:00
  Сибирь

Компания «Феррум» приступила к строительству в Омске складского комплекса. В перспективе новосибирский металлотрейдер планирует наладить переработку первичного металлопроката и значительно увеличить поставки продукции в регион.

Участок под комплекс площадью 40 тыс. кв м «Феррум» выкупил у одной из местных компаний (ее название не разглашается), которая ранее планировала построить собственный логистический центр. Как сообщил генеральный директор «Феррума» Дмитрий Фирсов, сумма инвестиций составит 35–40 млн рублей. «Склад запускается в сентябре-октябре 2007 года», — отметил он.

Сейчас строится офисное здание, готовится открытая площадка и закрытый склад под металл, производится реконструкция и строительство новой железнодорожной ветки, также завозится оборудование для резки металла. В долгосрочных планах на 2009 год — реконструкция базы под металлосервисный центр.

Сейчас компания «Феррум» представлена в Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Новокузнецке. Общие складские площади составляют порядка 110 тыс. кв. м. С открытием складов в Омске «Феррум» рассчитывает увеличить к 2008 году продажи металлопродукции до 4–5 тыс. тонн (в 2007 году объем продаж составит около 2 тыс. тонн) в месяц. Кроме того, новосибирская компания сейчас оформляет в собственность земельные участки под склады в Московской области (запуск комплекса в IV квартале 2007 года). В ближайших планах открытие площадок в Томске, Екатеринбурге, Тюмени, Нижнем Новгороде. «Металлическую» экспансию в другие регионы в «Ферруме» объясняют растущим спросом на металлопродукцию: объем потребления металлопроката в 2006 году по сравнению с 2005-м в Сибири вырос на 30–35%. В первом полугодии 2007 года рост составил около 20%.