Знаменательный пуск

Спецвыпуск
Москва, 16.07.2007
«Эксперт Сибирь» №27 (169)
Компания «Полюс» — лидер российской золотодобывающей отрасли — последовательно следует стратегии развития компании. Увеличение мощностей в Красноярском крае — один из ее структурных элементов

Всередине июля ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс» на Олимпиадинском месторождении золота, расположенном в Красноярском крае, запустило третью золотоизвлекательную фабрику (ЗИФ-3). Ее построили за 2,5 года. Для возведения таких комплексов, особенно в природно-климатических условиях Крайнего Севера, в которых действует главный добывающий актив ЗАО «ЗДК «Полюс», — Олимпиадинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), срок крайне мал. Почти нереален. Стандартный, предусмотренный регламентами и нормами строительных и пусконаладочных работ период возведения подобного объекта — не менее четырех–пяти лет. Строительство новой золотоизвлекательной фабрики — событие незаурядное не только для самой компании, но и в целом для отрасли промышленного строительства России, отмечают на «Полюсе». Освоить за 2,5 года такой масштабный проект — от проектирования до непосредственного пуска в эксплуатацию — пока не доводилось российским строителям. Более того, новая фабрика — это еще и принципиально новый объект с точки зрения наукоемкости, к нему привлекались иностранные специалисты-производители оборудования с мировыми именами из США, Японии, Италии.

Инновационная фабрика

По мнению менеджмента компании, у «Полюса» никогда не было, нет, и в дальнейшем не будет времени на раскачку. Предприятие чутко реагирует на ухудшающиеся условия добычи золота — прекращение поставок с Олимпиадинского месторождения богатых по содержанию драгоценного металла, окисленных, а значит, легкообогатимых руд (вследствие полной их отработки) и добыча с него только упорных руд, худших по качеству. Их переработка будет вестись уже на двух фабриках — ЗИФ-2 и ЗИФ-3. Общая мощность достигнет 8 млн тонн руды в год (3 и 5 млн тонн соответственно). При этом из-за снижения содержания золота в два раза, объем производства металла останется прежним. Полученный баланс между ухудшающимися горно-геологическими условиями, в которых вынуждена работать компания (так уж природа распорядилась) и поставленными менеджментом задачами обеспечения достигнутого уровня добычи на ГОКе золота в пределах 25–27 тонн должен быть сохранен. Ввод ЗИФ-3 решает эту задачу — большими объемами переработки бедных руд. Вплоть до 2020 года, когда закончатся запасы сульфидных упорных руд. Но сегодня планами карьерных работ для текущей загрузки двух фабрик предусмотрено расширение основного Олимпиадинского карьера Восточный и вовлечение в отработку ранее не задействованных запасов первичной руды.

«Переработка первичной руды на ЗИФ–3 происходит по схеме, аналогичной применяемой на ЗИФ-2: флотационно-цианистой с применением процесса бактериального окисления сульфидных флотоконцентратов, но с некоторыми изменениями и дополнениями, учитывающими опыт эксплуатации второй фабрики», — рассказывает главный инженер ЗИФ-3 Владимир Животиков.

Процесс золотоизвлечения начинается с усреднительного склада, откуда руда самосвалами доставляется в приемный бункер дробилки для крупного дробления. Затем конвейерами подается на измельчение, проводимое в две стадии. Первая осуществляется в мельнице полусамоизмельчения (7 на 7 метров), работающей в замкнутом цикле с конусной дробилкой, додрабливающий галю (надрешетный продукт разгрузки мельницы). Вторая стадия проходит в двух шаровых мельницах (5,5 на 7,5 метров), работающих в замкнутом цикле с гидроциклонами (устройствами очистки от сора и мусора) параллельно.

Флотация производится в 18 (14 стокубовых и 4 сорокакубовых) пневмомеханических машинах в одну стадию с двумя перечистками флотоконцентрата. Хвосты флотации после сгущения направляются в хвостохранилище, а пульпа сульфидного флотоконцентрата — на сгущение с последующей фильтрацией. Отфильтрованный концентрат поступает на компенсационный склад, откуда его направляют на доизмельчение в шаровую мельницу, работающую в замкнутом цикле с гидроциклоном. Верхний слив гидроциклона, содержащий ценный компонент, направляется на бактериальное окисление.

Комплекс «био» для ЗИФ-3 несколько мощнее, чем на второй фабрике. На нем окисление сульфидного концентрата бактериями, разъедающими сульфиды и освобождающими таким образом золото, осуществляется в 18 пневмомеханических аппаратах. Каждый имеет объем 1 тыс. куб. м. Биореакторы расположены в трех каскадах и оборудованы теплообменниками для отвода выделяющегося при окислении тепла. Пульпа — пенящаяся густовато-жидкая масса — окисленного концентрата перекачивается на фильтрацию и промывку сгущенного продукта. Получившийся после этих процедур биокек поступает на цианирование.

Обработка щелочью и последующая сорбция (взятие металла на поглощающий материал) биоокисленого концентрата ведется в каскаде аппаратов с механическим перемешиванием объемом 400 куб. м. В аппараты подается воздух или кислород. Сорбция проводится противотоком на активный уголь (сорбент). Насыщенный драгоценным металлом уголь поступает на десорбцию (снятие золота) и регенерацию (восстановление свойств). Однако извлечение золота на этом не закончено, хотя основная масса уже извлечена. Хвосты сорбции направляются на гравитационное улавливание неокисленных золотосодержащих сульфидов в центробежных отсадочных машинах. Гравитационный концентрат доизмельчается, идет на интенсивное, с повышенной концентрацией реагента, цианирование и возвращается на сорбцию. Хвосты гравитации после предварительного сгущения отфильтровываются, промываются, обезвреживаются на фильтре и направляются на сухое складирование.

Десорбция золота с насыщенного угля производится в колонных аппаратах, работающих под давлением, в замкнутом контуре с электролизерами раствором гидроксида натрия. Обеззолоченый уголь после реактивации в печах возвращается в сорбцию. Золотосодержащий электролизный шлам подается на обжиг с последующей плавкой в индукционных печах. Конечная продукция фабрики — слитки лигатурного, первичного золота, которые отправляются на аффинаж.

Извлечение золота из руды на новой ЗИФ составит 88%. К концу этого года там будет переработано до 1,7 млн тонн упорной руды. На полную мощность фабрика выйдет уже в следующем году.

Продуманное продолжение

4 июля, за двенадцать дней до официального открытия, с ЗИФ-3 было получено первое золото — в гидрометаллургическом отделении плавильщик медленно поворачивает индукционную печь, и ярко-желтый металл льется в форму. Три слитка по 10 килограммов были отлиты за 10 минут. Расплавленный металл первого слитка принимал в форму генеральный директор ЗАО «ЗДК «Полюс» Владимир Совмен.

Запуск третьей фабрики означает, что теперь «Полюс» станет крупнейшим добывающим предприятием в мире по объему переработки золотосульфидных руд технологией биоокисления. Гордость компании видна на магистралях Красноярска, у аэропорта поселка Северо-Енисейский, на подъезде к административному зданию ГОКа: везде можно увидеть рекламные щиты с указанием на мировое лидерство. На входных воротах в корпус измельчения, корпус «био» и гидрометаллургическое отделение на стене — металлические таблички с соответствующей гравировкой.

«В 2022 году заканчивается отработка запасов карьера Восточный, главного источника сырья с Олимпиадинского месторождения. В ближайшее время мы завершаем отработку карьера второй очереди и приступаем к разнесению бортов для карьера третьей очереди, — говорит главный геолог Олимпиадинского ГОКа Владимир Лохмаков. — Сейчас, по нашим оценкам, на месторождении осталось 318 тонн золота, которые мы точно возьмем в контуре расширяемого карьера. Но есть и подсчитанные прогнозные ресурсы — более 300 тонн — находятся еще глубже контура. Однако открытым способом, карьерными работами, мы не сможем их взять — борта так сильно разнести практически невозможно. Поэтому сейчас рассматривается вариант доотработки ресурсов подземным способом — со дна соседнего карьера Западный можно опустить шахтный ствол и сделать проходы в сторону рудного тела карьера Восточный или пустить наклонный съезд. Мы будем принимать решение исходя из наиболее эффективных методов, предлагаемых нам инженерами».

  Фото: Владимир Агейкин
Фото: Владимир Агейкин

Между тем, несмотря на переход горно-обогатительного комбината на переработку сульфидных руд для ЗИФ-1, с которой, собственно, и началась история компании и которая была спроектирована под переработку окисленных руд несложным методом прямого цианирования с десорбцией золота по технологии «смола в пульпе», компания предусмотрела отдельный план загрузки. Мощность фабрики — 1,5 млн тонн руды. После прекращения поставок окисленной руды с Олимпиадинского она будет завозиться с небольшого, с запасами 7 тонн металла, месторождения-спутника Оленье.

После его истощения — с Титимухты, месторождения с мощной зоной штокверкового кварцевания, имеющего легкообогатимое золото, но с неравномерным содержанием металла. Подсчитанные запасы — около 82 тонн золота.

Титимухтинская руда идеально подходит для технологии переработки на ЗИФ–1, но из-за крепкости титимухтинской сланцевой руды на фабрике перестроят мельницы измельчения — дробильно-измельчительный комплекс должен стать мощнее. В настоящее время началось строительство дороги на месторождение.

Тем временем компания не намерена останавливаться на достигнутых объемах золотодобычи. «С 2010 года на территории Красноярского края «Полюсом» будет добываться до 40 тонн золота», — отмечает Владимир Совмен. В 2005 году компания поставила в контуре карьера месторождения Благодатное на государственный баланс 222,4 тонны, кроме того, забалансовые запасы за контуром оцениваются в 132 тонны.

История Благодатного по-своему уникальная и знаковая для «Полюса». Оно было открыто в 1966 году. Обнаруженное северо-западное рудное тело нанесли на карту, но запасы месторождения оценивались пессимистично. У геологов имелись предположения, что в других телах могут быть подтверждены высокие запасы металла, но работы так и не были проведены. Только с 2001 года «Полюс» начал осуществлять более детальную разведку, и за четыре года прокладки траншей по зоне минерализации и бурения скважин его геологическая служба оконтурила южное рудное тело, значительно более богатое, чем северное. Оно включает 80% запасов всего Благодатного.

Основной пик инвестиций в производство планируется в 2008–2012 годах, когда ежегодно необходимо будет осваивать около 8 млрд рублей. Примерно половина заявленных инвестиций будет направлена на возведение нового ГОКа на Благодатном. На месторождении, кроме разработки карьера, будет построена крупная золотоизвлекательная фабрика мощностью 6 млн тонн руды в год. Содержание золота на месторождении невысокое, всего 2,4 грамма на тонну, но оно не настолько сложно заключено в минералах, как на Олимпиадинском, а значит, проще извлекается. Есть тонкое, есть крупное золото, что, в конечном счете, положительно скажется на себестоимости продукции. Фабрика, по всей вероятности, будет работать по простой и дешевой технологии: гравитация с последующим цианированием. Руда, обогащаемая гравитацией — «перетряской» руды для разделения золота и породы, с последующей сульфидной флотацией (освобождение, вымывание золота от оставшегося с ним камня) подвергается цианированию для «растворения» и последующего снятия золота. В настоящее время готовится проект освоения месторождения. Планируемый объем ежегодной добычи золота — более 12 тонн.

Ресурсы и стремление

Стратегия компании по обеспечению сырьевой базой — уделять особое внимание крупным по запасам и ресурсам площадям, участкам, месторождениям. Как находящимся в пределах территориальной близости от ключевого производственного актива Олимпиадинского ГОКа и его основной инфраструктуры, так и удаленных, для отработки которых в перспективе возможно строительство независимых горно-обогатительных комплексов.

«Полюс» продолжает работу по развитию своей геолого-разведочной партии, оснащенной современной техникой и технологиями. В настоящее время компания ведет геолого-разведочные работы на месторождениях Титимухта и Кварцевая гора (на Благодатном работы недавно завершены), Панимбинской, Олимпиадинской, Зыряновской и Раздолинской площадях. «Наиболее перспективная, по нашим данным, — Панимбинская площадь. Интерес из четырех имеющихся на ней участков представляют, прежде всего, Михайловский и Золотой, прогнозные ресурсы которых оцениваются как минимум в 100 тонн золота, причем золото крупное и легко извлекается», — говорит Владимир Лохмаков.

Не остается в стороне решение социальных вопросов персонала Олимпиадинского ГОКа, где трудится 4,5 тыс. человек. «Улучшение жилищных условий — одна из приоритетных задач компании», — неоднократно заявлял на встречах с работниками Владимир Совмен. В 2006–2007 годах в вахтовом поселке Еруда построено и сдано в эксплуатацию общежитие на 350 мест, вторая столовая, возводятся еще три корпуса общежитий, которые по графику будут поочередно сданы до конца года. Построен спорткомплекс, несколько саун, клуб, открываются магазины, запущены новые очистные сооружения.

Как говорят в компании, любые задачи могут быть выполнены. Неважно, касаются они производственных процессов или обеспечения жизнедеятельности всего предприятия. Главное — ресурсы и стремление. И то и другое у «Полюса» имеется.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №27 (169) 16 июля 2007
    Преподавание истории
    Содержание:
    Идеологические миражи

    Ситуация с преподаванием школьного курса истории является прямым результатом ценностного кризиса, затронувшего не только общество, но и современную российскую власть

    Реклама