Ау!

23 июля 2007, 00:00
  Сибирь

Магистральный оператор «Компания «ТрансТелеКом» включилась в общенациональный процесс диверсификации бизнесов, которым увлечены сегодня многие российские компании, и вышла на рынок дальней связи.

Таким образом, «ТрансТелеКом» (ТТК) стал четвертым национальным оператором стационарной телефонной связи после «Ростелекома», МТТ и «ГолденТелекома». Начало работы на рынке международной и междугородной телефонной связи дополнило пакет предоставляемых ТТК услуг местной телефонии. Инвестиции в проект превысили 408 млн рублей.

На первом этапе абонентами компании станут крупные предприятия корпоративного сектора. Наиболее важными клиентами станут «дочки» холдинга ОАО «РЖД» и уже существующие крупные клиенты ТТК. Затем услуга будет распространена на предприятия среднего и малого бизнеса по всей стране. На последнем этапе ТТК начнет продвижение своих услуг на массовом региональном рынке. «До начала 2008 года мы планируем работать только с корпоративными клиентами. В этом секторе компания планирует занять 12–15 процентов рынка. Логично, что первыми потребителями услуг станут те, кто уже покупает у нас услуги местной телефонии. Работа с физическими лицами начнется со следующего года. В этом сегменте рынка мы рассчитываем на 5–7 процентов к 2009 году. В целом в ближайшие пять лет «ТрансТелеКом» рассчитывает получить восьмипроцентную долю российского рынка международной и междугородной телефонной связи», — сказал специалист по связям с общественностью ЗАО «Зап-СибТранстелеком» Александр Феоктистов.

Сеть междугородной и международной телефонной связи компании построена на базе сетей связи следующего поколения (NGN). Поставка оборудования, монтаж и пусконаладочные работы проводились силами китайской компании Huawei Technologies. Более низкие операционные затраты на содержание сети позволяют оператору снизить себестоимость предоставления услуг, и как следствие — предложить клиентам более выгодные цены на услуги. «Средние тарифы ожидаются действительно ниже, чем у конкурентов, особенно на дальних расстояниях», — подчеркивает Александр Феоктистов. Кроме того, используемая технология дает возможность предоставлять помимо услуг телефонии, еще и широкополосный доступ в Интернет, «видео по запросу», выделенные широкополосные каналы и многое другое.