Академическая успеваемость

8 октября 2007, 00:00
  Сибирь

Группа компаний Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, консалтинга и обучения в области ИТ, активно развивая образовательные продукты. «Мы активно общаемся с вузами, академическими структурами. На базе университетов открываем специальные проекты — Softline IT Academy, где студенты и преподаватели получают информацию по программным продуктам Microsoft», — говорит менеджер по работе с корпоративными клиентами Юлия Прокопова.

В пресс-центре журнала «Эксперт-Сибирь» состоялся семинар, на котором подробно была освещена схема лицензирования программных продуктов Microsoft для образовательных организаций — Academic and School Agreement Subscription.

Для решения задачи обеспечения доступа начальных, средних и высших учебных заведений, а также государственных органов управления образовательными учреждениями к современным программным продуктам Microsoft подготовлено специальное ценовое предложение для приобретения по подписке (Microsoft School Agreement) операционной системы Windows Upgrade, офисного пакета приложений Microsoft Office и русской версии Visual Professional. Программа Microsoft Academic and School Agreement представляет собой подписку на программное обеспечение, в рамках которой клиент получает право на использование ряда продуктов на протяжении всего срока подписки. «Программа Academic and School Agreement подходит учреждениям, которые стремятся использовать передовые технологии в учебном и административном процессе, планируют наращивать компьютерный парк, ставят задачу стандартизации рабочих мест, то есть установку одинакового набора ПО. Эта программа позволяет обеспечить преподавателей бесплатным лицензионным ПО для домашнего использования, а студентов — возможностью приобрести его для личных целей по специальным ценам», — отмечает Юлия Прокопова.

В рамках Academic and School Agreement учебное заведение может приобрести лицензии как на базовые, включая базовую платформу, настольные продукты, клиентские лицензии, так и на серверные продукты. Программа Academic and School Agreement — одна из двух академических программ лицензирования Microsoft, предназначенных для «оптового» приобретения программных продуктов. Больницы, службы здравоохранения, музеи и библиотеки не имеют права на покупку лицензий по этой программе. Зато они могут воспользоваться академической программой лицензирования Academic Open для покупки постоянных лицензий.