Логистический коридор

12 ноября 2007, 00:00
  Сибирь

Крупнейший девелопер индустриальной недвижимости «Евразия логистик» (Москва) в начале ноября приступил к строительству первой очереди индустриального парка в Новосибирске.

Работы развернуты в рамках инвестиционного проекта администрации Новосибирской области — промышленно-логистического парка, который возводится неподалеку от аэропорта Толмачево. Международная сеть зайдет на объект под новым брендом GREENGATE, под этим именем с этого месяца будут работать все индустриальные парки в России и за рубежом, строительство которых осуществляет девелопер. В Новосибирске на участке площадью 214 га «Евразия логистик» планирует к 2011 году возвести складской комплекс класса А общей площадью 800 тыс. кв. м. Первая очередь — 286 тыс. кв. м — будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2008 года. По словам директора по связям с общественностью компании «Евразия логистик» Натальи Полухиной, якорными клиентами парка будут сетевые партнеры компании — крупные логистические операторы.

По концепции комплекс возле Толмачево будет представлять промышленно-инфраструктурный технопарк, где разместятся связанные между собой по роду деятельности организации, объединенные общим инженерным и коммунальным сообщением. «Мы работаем над созданием инфраструктуры проекта, — пояснила Полухина, — строим электростанцию. Возведение ее происходит в несколько этапов. Мощности одной фазы строительства подстанции позволят покрыть потребность в электроэнергии не только нашего индустриального парка, но и других компаний промышленно-логистического комплекса, которые будут построены позднее».