Алло, доктор

Повестка дня
Москва, 12.11.2007
«Эксперт Сибирь» №42 (184)
В Новосибирске открылась телефонная служба «МедициНСК», которая будет предоставлять клиентам информационные услуги о стоимости лечения и дополнительном сервисе в частных клиниках города.

«Среднестатистический горожанин, не имеющий медицинского образования или друзей-врачей, часто сталкивается с проблемой отсутствия в свободном доступе адекватной и исчерпывающей информации обо всех возможностях диагностики и лечения в Новосибирске, — говорит генеральный директор «МедициНСКа» Елена Бобяк. — А людям нужны срочные и точные ответы на вопросы, куда обратиться с возникшей проблемой, каковы варианты оплаты, что можно потребовать при гарантированно-бесплатном лечении, каковы права пациента. На эти вопросы мы можем дать исчерпывающий ответ».

Проект информационной медицинской службы коммерческий. Организаторы решили не идти по пути многочисленных справочных служб, которые предоставляют бесплатную информацию клиентам, но берут деньги с компаний за право участия в их базе данных. «Мы берем плату не с клиник, а с клиентов, — говорит Елена Бобяк. — Хотим оставаться независимыми экспертами, то есть не зависеть финансово от лечебных учреждений». По ее словам, прежде всего новая служба рассчитана на потребности людей «среднего класса в активном возрасте». Организаторы не скрывают, что в первые месяцы не ожидают выхода на полную окупаемость. На первых порах сервис будет доступен только абонентам одного из сотовых операторов, в дальнейшем «МедициНСК» планирует открыть доступ к своим услугам для абонентов других компаний, а также телефонных сетей общего пользования — по предварительно оплаченным информационным полисам.

Новости партнеров

«Эксперт Сибирь»
№42 (184) 12 ноября 2007
Энергетическая безопасность
Содержание:
Обуздать дракона

Сегодня необходима единая для всех нефтегазовых компаний система принципов при работе с китайскими партнерами. Но она невозможна без четкого понимания государством целей и задач сотрудничества со странами АТР и без выработки единой позиции на федеральном уровне

Реклама