Этапная регистрация

Повестка дня
Москва, 26.11.2007
«Эксперт Сибирь» №44 (186)
В Кемеровской области зарегистрировано ОАО «Кузбасский технопарк». Организационные моменты с формированием новой структуры предполагается завершить до конца текущего года.

Единственным акционером нового ОАО выступает администрация Кемеровской области, которая в ближайшее время внесет в уставный фонд предприятия 300 тыс. рублей. Как говорит управляющий общественно-деловым центром Александр Каретин, в ближайшее время планируется завершить формирование организационно-штатной структуры (пока штат дирекции технопарка работает по контракту с администрацией области), а к 1 февраля будущего года разработать положение об экспертном совете, который займется отбором резидентов и инвесторов. «Сейчас идет аккумулирование заявок от потенциальных инвесторов и резидентов — российских и иностранных. От инвесторов — около 20, более 100 — от потенциальных резидентов. Наиболее подготовленной мы считаем заявку от «Ингосстраха», который выдвинул идею создать в технопарке венчурный фонд, — отметил Каретин. — Подобное устное предложение ранее поступало из Санкт-Петербурга, но «Ингосстрах» уже предоставил полностью сформированное предложение».

По словам представителей администрации области, заявки поступают от различных инвесторов и касаются не только угольной тематики, но и других сфер в соответствии с утвержденной в сентябре текущего года стратегией технопарка. Как отметил Александр Каретин, документ предусматривает разработки в области переработки метана, медицины, экологии, ИТ, а также дополнительного образования (подготовки и переподготовки квалифицированных кадров).

В ближайшие три года бюджет Кемеровской области выделит на развитие инфраструктуры технопарка 413 млн рублей — они уже заложены в финансовый документ региона. Такую же сумму предполагают привлечь из федерального бюджета.

Параллельно обсуждается и перспектива размещения будущего технопарка. «Сейчас он разбросан точечно по городу, но принято решение строительства нового здания в городе-спутнике Кемерова — Лесной Поляне и реконструкции имеющейся в Кемерове площадки. Ориентировочный срок строительства — 2008–2010 годы», — сообщил Александр Каретин.

Новости партнеров

«Эксперт Сибирь»
№44 (186) 26 ноября 2007
Рост цен
Содержание:
Латание черной дыры

В росте цен на продукты питания, наряду с внешними факторами, виновата непродуманная экономическая политика властей. Предпринимаемые сегодня меры по их снижению лишь усугубляют кризис

Реклама