Теплообменные процессы

Повестка дня
Москва, 26.11.2007
«Эксперт Сибирь» №44 (186)
21 ноября в Красноярске состоялось официальное открытие сборочного производства компании «Альфа Лаваль Поток».

Предприятие выпускает промышленные теплообменники различной мощности по шведской технологии, которые применяются в системах отопления производственных и жилых зданий, а также в различных технологических теплообменных процессах. Как сообщил на открытии генеральный директор ОАО «Альфа-Лаваль Поток» Александр Перекин, красноярский сборочный цех будет обеспечивать теплообменниками предприятия и организации Красноярского края, Хакасии, Новосибирской, Томской областей и других сибирских регионов. Фактически цех работает с июля 2007 года. Если в текущем году планируется собрать порядка 500 теплообменников различной мощности, то в 2008-м — уже порядка 800.

Создание сборочного производства в Красноярске является закономерным шагом, объяснил генеральный директор, так как компания видит бурное развитие экономики края за последние два года. Прежде чем принять решение, руководители компании ездили по краю и встречались с представителями краевой администрации. Кроме того, изготовление продукции на месте минимизирует расходы компании на поставку оборудования в Сибирь — раньше его приходилось завозить из подмосковного Королева, где первое производство на территории России было начато в 1992 году. Позже цех займется и восстановлением теплообменников. Среди клиентов компании — «Норильский никель», Ачинский нефтеперерабатывающий завод и другие крупные предприятия.

Участвовавший в открытии бизнес-менеджер материнской компании Майкл Хеллборг подчеркнул, что материалы и технологии, применяемые в Красноярске, абсолютно идентичны используемым при производстве в Швеции, как и качество собранного здесь оборудования.

Александр Перекин отметил, что план продаж «красноярских» теплообменников на 2008 год составляет 1 млн евро.

Новости партнеров

«Эксперт Сибирь»
№44 (186) 26 ноября 2007
Рост цен
Содержание:
Латание черной дыры

В росте цен на продукты питания, наряду с внешними факторами, виновата непродуманная экономическая политика властей. Предпринимаемые сегодня меры по их снижению лишь усугубляют кризис

Реклама