Эс-А-Пэ по-сибирски

14 апреля 2008, 00:00
  Сибирь

Представительство компании SAP в странах СНГ — глобального игрока на рынке решений для управления предприятием — открыло свой офис в Новосибирске.

С выходом за Урал немецкую компанию поздравил генеральный консул Германии в Новосибирске Михаэль Канцлер и от лица генерального консульства выразил готовность в сотрудничестве и оказании всяческой поддержки немецкой ИТ-компании, как и любому другому немецкому бизнесу, участвующему в сибирской экономике.

Конечно, компания не новичок на рынке СФО. Ее давними заказчиками являются крупнейшие федеральные холдинги (РЖД, РУСАЛ, «Газпром», «Лукойл», МегаФон, «Техносила»), активно представленные в Сибирском федеральном округе, а также локальные сибирские компании: «Монро», «Формула холдинг», «Сибирский Гигант», «Верхнечонскнефтегаз».

Тем не менее, компания четко понимает, как развиваться в регионе дальше. «В отраслевой структуре сибирского бизнеса преобладает торговля. По нашим расчетам, ее доля составляет 23 процента. Поэтому в первую очередь мы сконцентрируемся на компаниях именно этой отрасли, — рассказал о глобальных планах развития региональный менеджер SAP в СФО Дмитрий Андикаловский. — Кроме того, мы выделили четыре региональных кластера, в каждом из которых нам интересны еще несколько отраслей, помимо торговли. Естественно, в Кузбассе — это предприятия угольной промышленности, в Новосибирской, Омской областях и на Алтае — пищевики. Красноярский край и Республика Хакасия богаты крупными предприятиями цветной металлургии. Четвертый кластер — Иркутская область, Забайкальский край и Республика Бурятия — представлены крупными потенциальными клиентами в нефтегазовой отрасли и химпроме».

Офис в Новосибирске — третий региональный в России, после Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. К концу года в России будет открыт еще один филиал в Ростове-на-Дону. «Движение за Урал связано с колоссальным ростом экономики страны, которая стремительно догоняет развитые европейские страны» — заявил директор по продажам компании SAP в странах СНГ Андрей Филатов.