Пойдем на север

21 апреля 2008, 00:00
  Сибирь

«Аэрофлот» возобновляет полеты по маршруту Норильск–Москва. Авиакомпания делает ставку на рост пассажиропотока. В основном за счет командировочных сотрудников «Норникеля».

На маршрут авиакомпания поставила ТУ-154М. Полеты начнутся 16 мая и будут осуществляться пять раз в неделю. Как сообщил представитель «Аэрофлота» в Красноярске Александр Чернышевский, в перспективе компания выйдет на ежедневный режим.

«С открытием нового рейса у жителей Норильска появляется  дополнительная возможность путешествовать  по 96 маршрутам «Аэрофлота» и в 841 пункт авиакомпаний альянса Sky Team, участником которого является перевозчик»,  — сообщили в компании. Как подчеркнул Александр Чернышевский, отвечая на вопрос по поводу перспектив этого направления, все зависит от того, с каким пакетом войти на рынок. «Аэрофлот» планирует активно использовать на сообщении Норильск–Москва свою бонусную программу, в соответствии с которой пассажир может «налетать» количество баллов для бесплатного перелета.

Сейчас на маршруте Норильск-Москва работают два перевозчика — S7 и «КрасЭйр». По словам Чернышевского, объем пассажиропотока растет из Норильска в Москву и обратно постоянно, особенно в весеннее время. «В первую очередь это касается сотрудников «Норильского никеля», которые выезжают в командировки», — отметил он. Кстати, именно из-за конкуренции с S7 и «КрасЭйр» «Аэрофлот» «ушел» из Норильска в феврале 2004 года, продержавшись на столичном маршруте два года.