Консалтинг по-сибирски

Рейтинг
Москва, 28.04.2008
«Эксперт Сибирь» №17-18 (206)
В целом сибирский рынок консалтинговых услуг развивается по тем же законам, что и федеральный, однако отличается своей «традиционностью»

Пока для рынка консалтинговых услуг Сибири основными являются направления, связанные со структурированием и правовым обеспечением бизнес-процессов. Это правовой и налоговый консалтинг, а также оценочные услуги. Рост последних стимулирует спрос на кредитование и страхование, а также продолжающиеся процессы слияний и поглощений. В целом же главная причина приоритетности именно этих направлений — установление стабильности в экономических процессах и развитие инвестиционной деятельности в регионе. Поток денежных вложений, в том числе со стороны иностранных компаний, стимулирует дальнейший рост рынка консалтинговых услуг Сибири. Другой фактор, подогревающий высокий спрос на правовое и налоговое консультирование, — постоянные изменения в законодательстве. Усложнение требований приводит к необходимости прибегать к услугам специалистов.

Москвичей плотные ряды

В 2007 году, по результатам исследования 47 ведущих компаний (без учета «большой четверки» — PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young и KPMG), объем рынка консалтинговых услуг Сибири составил 1,3 млрд рублей, что превышает показатель предыдущего года на 38,9%. В 2006 году рост рынка был зафиксирован на уровне 65,4%. Однако стоит учитывать, что тогда это было связано с весьма впечатляющими темпами роста выручки, более 1000%, одного из игроков — компании «BKR-Интерком-Аудит» (Москва). Без ее учета цифра сокращается до 35,7%. Таким образом, можно говорить об относительной стабилизации рынка консалтинговых услуг — хотя мелкие и средние компании активно наращивают обороты, крупные уже достигли определенного предела.

Как и в большинстве других отраслей, среди лидеров консалтингового рынка Сибири — московские игроки «BKR-Интерком-Аудит», АНКОР и Рос­экспертиза. В нынешнем проекте не приняла участие компания «Развитие бизнес-систем», которая в рейтинге 2006 года входила в первую тройку. Однако в списке столичных «столпов» есть и сибирский по происхождению представитель — холдинг «Люди Дела» (Новосибирск), занявший в 2007 году почетное третье место с объемом выручки 153 млн рублей. Если по рынку аудиторских услуг доля москвичей в общем объеме сибирского рынка в 2007 году равнялась 66%, по консалтингу она чуть больше 40%. Зачастую федеральные компании предпочитают обращаться к услугам региональных консультантов, потому что цена их услуг значительно ниже, а качество по ряду направлений ничуть не уступает крупным столичным игрокам. Новосибирские компании обеспечили 35% объема рынка, примерно по 8% занимают омские и иркутские.

Как уже говорилось выше, базовые направления консалтинга для сибирского региона — традиционные: налоговый и юридический, а также оценочная деятельность. В этих сегментах компаниям удалось заработать 256, 179 и 167 млн рублей соответственно. Причем по сравнению с 2006 годом существенно возросла выручка по юридическому консалтингу (на 64%). Это направление, вместе с налоговым и финансовым консалтингом, оказалось наиболее популярным в портфеле услуг — в 2007 году их оказывали 24 из 42 участников исследования.

Среди самых динамичных видов услуг — консалтинг в области маркетинга и отношений с общественностью, а также организации производства товаров и услуг. Данная тенденция связана с активным ростом потребительского рынка и ужесточающейся конкуренцией на нем.

Сначала люди

Наибольший объем выручки, 289 млн рублей, консалтинговыми компаниями в Сибири в 2007 году было получено от услуг в области управления персоналом и его подбора. Конечно, основной вклад в эту цифру (180 млн) принадлежит кадровому холдингу «АНКОР» (Москва). Такие объемы были достигнуты в том числе благодаря широкой территориальной представленности: филиалы работают в Новосибирске, Красноярске, Омске, Новокузнецке, Томске и Иркутске. Второй по объему вклад в совокупный показатель по кадровому консалтингу — 67 млн рублей — внесла компания AVANTA Personnel (Санкт-Петербург). Отрицательную динамику выручки по сравнению с 2006 годом (-15,2%) ее директор по Западной Сибири (офис в Новосибирске) Елена Рыженкова объясняет следующим образом: «Перед выходом нашей компании в августе-сентябре 2007 года из-под торговой марки «АНКОР» держатель бренда перевел все операции по лизинговому направлению в отдельную структуру. Таким образом, услуга, которую наш офис ставил на территории Западной Сибири и которая показывала позитивную динамику, была выведена за рамки нашего офиса. Это, безусловно, заметно повлияло на объем выручки компании, но не на ее собственный доход. Ведь существенная часть этой суммы включает заработную плату персонала, находящегося в лизинге. Более того, на период с декабря 2006-го по сентябрь 2007 года, до вступления в сеть AVANTA Personnel, географические рамки деятельности по поиску и подбору персонала сократились с Западной Сибири в целом до работы только по Новосибир­ской области».

В целом по направлению по сравнению с 2006 годом объем полученных доходов увеличился на 25,5%. Повышенный интерес собственников бизнеса к человеческому капиталу — следствие острого дефицита кадров, вызванного двумя параллельными процессами: демографическим спадом и экономическим ростом в стране. «Помимо традиционного рекрутмента, среди отдельных услуг по кадровому консалтингу популярностью пользуется лизинг персонала. Кроме того, растет спрос на аналитику рынка труда и все виды оценки персонала, как для аттестации работающих сотрудников в компании, так и для отбора новых», — отмечает Елена Рыженкова.

Наряду с управлением и подбором персонала повышенное внимание уделяется стратегическому планированию. «Сегодня ключевой вопрос для руководителей в том, как наиболее эффективно использовать компетенции всех сотрудников для решения задач предприятий. Люди уже хотят быть не просто исполнителями своих рабочих функций, а осознанно вовлекаться в процесс управления и принятия решений, хотят лучше понимать цели деятельности компании, свои долгосрочные и кратко­срочные задачи. Поэтому вопросы стратегии компании и горизонтальное управление персоналом — направление, коучинг, вмешательство и воодушевление — выходят на первое место», — делится мнением президент российско-германского консалтингового центра «Хайнц-Консалтинг» (Иркутск) Иоахим Людвиг Хайнц. Вопросы, решаемые с помощью стратегического консалтинга, актуальны для компаний, поскольку с приходом в регион крупных федеральных и национальных игроков местные фирмы уже не могут планировать свои действия лишь с учетом краткосрочных целей получения прибыли — им необходимо выстраивать четкую стратегию развития. Выручка в Сибири от услуг по стратегическому консалтингу в 2007 году составила 68 млн рублей, что на 30,2% больше показателя предыдущего года. Существенный вклад в итоговую цифру внесли холдинг «Люди Дела» и компания «BKR-Интерком-Аудит» — 26 и 15 млн рублей соответственно.

Технологичное управление

Тенденция, характерная для федерального рынка, — бурный рост консалтинга в области ИТ — затронула и сибирский регион, хотя пока в значительно меньших объемах. По сравнению с 2006 годом выручка от управленческого консалтинга в области информационных технологий выросла на 58,1%, разработки и системной интеграции — на 16,6%. Объемы по этим направлениям составили соответственно 117 и 80 млн рублей. Такие показатели были достигнуты в большей степени благодаря работе иркутской компании «Форус», занявшей в общем рейтинге пятое место. По управленческому консалтингу ее выручка в 2007 году достигла 61 млн рублей, по разработке и системной интеграции — 35 млн.

То, как изменилась ситуация на рынке ИТ-консалтинга, поясняет руководитель отдела продаж консалтинговой группы «Энима» (Омск) Владимир Новиков: «В 2007 году активнее всего развивались услуги по комплексному обслуживанию корпоративных клиентов. В 2006 году основной акцент приходился на специализированное обслуживание, складывалась ситуация, когда одну компанию обслуживал ряд сторонних фирм и собственные отделы. Иногда это приводило к тому, что комплексное внедрение программного продукта замедлялось или происходили непредвиденные сбои в работе системы из-за неполного контроля за привлеченными специалистами и загруженности собственного персонала компании. Поэтому крупные корпоративные клиенты стали отдавать предпочтение компаниям, способным охватить своими специалистами все участки внедрения и развития бизнес-систем». Еще одну тенденцию выделяет директор сибирского офиса ГК «Инталев» (Новосибирск) Марина Гуляева: «В сибирском регионе можно отметить повышение спроса на услуги по постановке и автоматизации учета по МСФО. Основная причина — смещение акцентов от аутсорсинга в части трансформации отчетности в сторону ее самостоятельной подготовки, в первую очередь из-за высокой стоимости таких услуг. Также ощутимо усилился интерес к проектному управлению в силу бурного роста строительной отрасли и усиления конкуренции среди ее игроков — заказчиками данной системы управления в основном выступают как раз строительные и девелоперские компании».

Услуги для сферы услуг

Так же, как и на рынке аудиторских услуг, активнее всего спрос на консалтинг в 2007 году предъявляли компании сферы торговли, причем с заметным отрывом. Выручка, полученная консультантами в этом сегменте, составила 208 млн рублей. Вторая по активности отрасль — строительство (106 млн рублей). Значительным в совокупную выручку оказался вклад банков и страховых компаний — 70 млн. Компании именно этих трех областей деятельности продемонстрировали в 2007 году в Сибири наибольшую динамику спроса на консалтинговые услуги по сравнению с 2006 годом — 53,6; 57,8 и 52,4% соответственно. Для таких отраслей, как легкая, лесная и деревообрабатывающая промышленность и сельское хозяйство, прирост выручки от рассматриваемых услуг оказался отрицательным. Таким образом, налицо смещение акцентов в структуре доходов от консалтинга в сторону сферы услуг и строительства. В целом по СФО те отрасли, которые формируют большую часть спроса на аудит, также активны и в обращении к консалтинговым услугам, что говорит об отсутствии каких-либо отраслевых особенностей потребителей.

Среди новых активно развивающихся направлений консалтинга участники рынка выделили в первую очередь услуги, связанные с инвестиционными проектами в рамках партнерства между органами местного самоуправления и частным бизнесом. В регионах такие отношения активно развиваются, и зачастую стороны не могут справиться со всеми тонкостями исключительно своими силами. «Это перспективное направление, которое должно получить свое развитие, но в зависимости от стимулирования такого сотрудничества на федеральном уровне», — отмечает директор департамента общего консалтинга и налогового планирования компании «АРКО-аудит» Марат Мальцев. Все чаще компании прибегают к услугам кредитного брокериджа, к консультантам обращаются частные лица.

По сравнению с федеральным рынком консалтинговых услуг сибирский пока сильно отстает, что вполне естественно для регионов. У потенциальных заказчиков здесь пока не так много свободных ресурсов, зачастую самостоятельность принятия решений довольна низкая. По мнению Марины Гуляевой, «основная причина в том, что в Сибири жесткая конкурентная среда, которая и диктует необходимость эффективно управлять своей компанией, есть, пожалуй, только в ретейле. Остальные отрасли пока не прочувствовали на себе давления соперников настолько, чтобы задуматься о современных инструментах эффективного управления, их действия основаны скорее на интуиции. По этой же причине они не обращаются к профессиональным консультантам, используя знания и навыки штатных сотрудников». Основное отличие рынка СФО от федерального, как утверждает Иоахим Людвиг Хайнц, «преобладание консультирования экспертного характера, а не услуг, направленных на качественное долгосрочное развитие компании. Процессное консультирование в Сибири пока практически не представлено». Преобладание традиционных видов консалтинга говорит о естественном и ожидаемом развитии данного рынка. Обнадеживающие темпы экономического развития региона, поток инвестиций и повышенное внимание властей к малому и среднему бизнесу есть и останутся решающими факторами его роста.

10 наиболее динамичных консалтинговых компаний сибирского региона
Оценочная деятельность
Юридический консалтинг в области хозяйственного права
Информационные технологии - разработка и системная интеграция
Информационные технологии — управленческий консалтинг
Консалтинг в области маркетинга и отношений с общественностью
Консалтинг в области организации производства товаров и услуг
Консалтинг в области управления персоналом и его подбора
Налоговый консалтинг
Услуги в области стратегического планирования и организационного развития
Услуги в области финансового управления
Рейтинг консалтинговых компаний по итогам работы в 2007 году

Методика расчета показателей

Рейтинг консалтинговых и аудиторских компаний сибирского региона подготовлен журналом «Эксперт-Сибирь» в марте–апреле 2008 года по методологии рейтингового агентства «Эксперт РА». В ходе составления рейтинга анкеты были разосланы 300 компаниям, на предложенные вопросы ответили 51. В качестве основного показателя ранжирования использовался объем выручки компаний в 2007 году от оказания консалтинговых и аудиторских услуг на территории Сибирского федерального округа.

Для того чтобы стать участником проектов «Сибирский консалтинг» и «Сибирский аудит», публикуемых журналом каждые полгода, необходимо заполнить анкету и отправить бланк подтверждения, заверенный подписью руководителя и печатью консалтинговой компании. Компании, чья материнская организация зарегистрирована на территории СФО, предоставляют совокупные данные по всей компании. Если материнская компания зарегистрирована за пределами Сибири, все данные для рейтинга предоставляются только по филиалам и представительствам, находящимся на территории Сибири.

Ознакомиться с более подробной информацией, а также получить анкету можно на сайте журнала «Эксперт-Сибирь» www.expert-sibir.ru.

У партнеров

    Реклама