Место для набивания шишек

Повестка дня
Москва, 28.04.2008
«Эксперт Сибирь» №17-18 (206)
Московский банк реконструкции и развития (МБРР) отработает региональную систему управления на Сибири.

МБРР открыл в Томске Сибирскую дирекцию, сделав тем самым систему управления банком в Сибири многоступенчатой и «более чувствительной к клиенту». «Задача региональных центров — оперативно реагировать на изменения рынка, что позволит принимать более эффективные решения по развитию бизнеса, нежели мы это можем делать через Москву, — заявил в Томске председатель правления МБРР Сергей Зайцев. — Не секрет, что оперативность в банковском бизнесе является ключевым моментом и позволяет работать лучше конкурентов».

Вице-президентом Москов­ского банка реконструкции и развития и главой Сибирской региональной дирекции назначен Чингис Акатаев. Всего в 2008–2009 годах МБРР планирует открыть в России пять региональных дирекций, в том числе и на Дальнем Востоке. «Сибирская дирекция — это первый такой проект, — говорит Сергей Зайцев. — Остальные центры в регионах мы откроем после того, как набьем шишки в Сибири».

Активы банка в 2007 году выросли на 60% — до 87 млрд рублей. Чистая прибыль по итогам года по РСБУ составила 770 млн рублей, ожидаемая консолидированная прибыль группы за 2007 год по МСФО составит около 27 млн долларов. Акционеры ожидают и дальнейшего роста в таком же темпе.

«В 2008 году банк успешно разместил облигационный заем на сумму три миллиарда рублей и еще планируем в ближайшие месяц-полтора провести размещение на три миллиарда», — сказал Сергей Зайцев. Для привлечения средств на Западе МБРР будет участвовать в создании синдиката, который организует швейцарский West LB.  

У партнеров

    Реклама