Hilton ищет постояльцев в Сибири

9 июня 2008, 00:00
  Сибирь

Эксклюзивным агентом по сдаче в аренду и маркетингу бизнес-центра класса А, входящего в состав первого в Сибири четырехзведочного отеля под брендом Hilton, назначена компания Cushman & Wakefield Stiles & Ri-abokobylko (C&W/S&R).

Об этом 5 июня в Новосибирске на пресс-конференции сообщили учредители девелоперского проекта — международный инвестор в сфере строительства недвижимости London & Regional Properties и гостиничный оператор Hilton.

Недавно приступивший к формированию пула арендаторов международный консультант C&W/S&R на момент ввода (предположительно к концу 2008 года) планирует обеспечить 30–40% заполняемости офисных помещений. По словам директора по региональным проектам компании Максима Андрюхина, спад активности среди клиентов бизнес-центров класса А в Новосибирске — временное явление, вызванное одновременным выводом на рынок сразу нескольких крупных офисных объектов. «Потенциал новосибирского рынка высококлассной недвижимости велик. По нашим оценкам, емкость его составляет не менее 100–150 тысяч квадратных метров», — отметил Андрюхин.

Компания надеется на привлечение крупных международных сетей уровня Microsoft или Procter&Gamble. Hilton для Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko не первый объект в Новосибирске. Ранее компания консультировала местных девелоперов по вопросам разработки концепций и оказывала услуги по подбору арендаторов бизнес-центра класса А «Рос­ЕвроПлаза».

Стоимость здания, которое возводится возле тетра «Глобус» на «банковской» (в связи с высокой концентрацией финансовых учреждений) улице Кирова, — 65 млн долларов. Из них 52% — средства инвесторов и 48% — кредитная линия Сибирского банка Сбербанка РФ.

В стартовый год работы четырехзвездочного отеля учредители надеются выйти на уровень 60-процентной заполняемости при предположительной стоимости одного номера 300 долларов в сутки.

Сегодня партнеры присматривают новую площадку для строительства гостиницы категории «три звезды», которое начнется сразу после завершения первого проекта.