Ford Kuga в Сибири

Спецвыпуск
Москва, 23.06.2008
«Эксперт Сибирь» №25 (213)

Презентованный весной на Женевском авто­салоне первый кроссовер от Ford появился в шоу-руме официального дилера «Форд Мотор Компани» — компании «Автоленд» в Новосибирске.

Новый паркетник разработан и сконструирован в Европе в соответствии с концепцией «кинетического» дизайна и рассчитан на европейских потребителей. Этим он отличается от своих сородичей Explorer и Maverick, не пользовавшихся большой популярностью среди жителей Старого Света.

Имея агрессивные черты экстерьера, резвый турбованный дизельный двигатель и зарекомендовавшую себя на практике платформу 1С — городского седана Ford Focus, автомобиль позиционируется как динамичный и комфортабельный внедорожник для города, что не является революционной идеей, но сильно привлекает внимание потребителя, в первую очередь активной молодежи.

Сегодня сегмент компактных кроссоверов, если говорить о новых иномарках, можно считать поделенным между основными игроками, но емкость рынка достаточно велика. Среди прямых конкурентов Kuga в Сибири стоит выделить Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Nissan X-Trail. Последние две модели японского автопрома давно зарекомендовали себя на рынке и делят большую его часть.

В этой связи можно предположить, что Kuga способен получить весомую, долю рынка за счет поклонников марки Ford, давно ожидавших появления кроссовера в линейке производителя и уже сегодня с нетерпением ожидающих начала продаж, однако сравняться с популярными среди сибиряков конкурентами ему вряд ли удастся. Также автомобиль в состоянии отвоевать некоторую долю у конкурентов, если получится избежать задержек поставок и покупательских очередей за машиной. И набрать несколько дополнительных процентов за счет более высокой динамики на старте, как это обычно бывает при появлении принципиально новых для производителя моделей.

Продажи автомобиля начнутся в конце июля, заявленная стоимость в базовой комплектации для России составляет 880 тыс. рублей. Омрачить картину на старте может ограниченный выбор комплектации (представлено всего два варианта) и отсутствие в ней до начала 2009 года бензинового двигателя и автоматической коробки передач.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №25 (213) 23 июня 2008
    Рост цен на топливо
    Содержание:
    Что делать?

    Цены на бензин и дизельное топливо продемонстрировали в начале лета рекордное увеличе-ние. Эксперты отрасли уверяют, что это еще не предел — причины повышения стоимости топлива никуда не исчезли. Все это в конце концов приведет к переделу рынка

    Реклама