Полный улет

3 ноября 2008, 00:00
  Сибирь

Авиакомпания «КрасЭйр» ликвидируется. Историю красноярской гражданской авиации можно считать законченной.

До конца ноября 2008 года «КрасЭйр» должна выполнить свои обязательства перед пассажирами — на этот срок сертификат летной годности у воздушных судов компании оставят. Впрочем, еще с 24 октября все рейсы «КрасЭйр», кроме маршрутов в Москву и Норильск, были отменены. Но и туда пилоты летать отказываются, пока им не вернут задолженность по заработной плате. Ранее сообщалось, что Росавиация приостановила свидетельство эксплуатанта «Красноярских авиалиний», поэтому уже с 1 ноября компания должна прекратить полеты под своими позывными.

29 октября в одном из терминалов аэропорта Емельяново специальная комиссия, в составе которой первый заместитель министра транспорта РФ Борис Король, руководитель антикризисного штаба по урегулированию ситуации вокруг альянса AiRUnion Виталий Ванцев и заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии» Игорь Завьялов, провела совещание с участием главы краевого правительства Эдхама Акбулатова. Главной темой встречи стали условия, на которых остатки альянса AiRUnion (в частности, «КрасЭйр»), войдут в состав нового перевозчика — «Авиалинии России» (основными акционерами компании станут «Ростехнологии» и правительство Москвы). Однако чиновники не смогли ответить ничего конкретного собравшимся там же авиаторам на самый волнующий вопрос: когда им вернут заработанное? Так, по словам Игоря Завьялова, получить задолженность по заработной плате за август, сентябрь и октябрь сейчас могут только сотрудники, которые напишут заявление об увольнении по собственному желанию. Более того, не предусмотрено также никаких компенсаций за отпуска, которые накопились у многих пилотов за несколько лет: в последние годы они работали фактически без перерыва, поскольку рынок испытывал дефицит провозных мощностей.

Сегодня долги авиакомпании по заработной плате перед сотрудниками — примерно 260 млн рублей, общий чистый долг компании превышает 10 млрд. Значительная часть флота «Крас­Эйр» (по некоторым данным, до 20 лайнеров) задерживается в различных аэропортах страны. К протестному движению летного и технического состава присоединились служащие. Тем временем судебные приставы выносили из помещений мебель и оргтехнику, описывали все, вплоть до пластиковых окон. На митинг 27 октября перед офисным зданием «КрасЭйр» на Аэровокзальной улице собрались более 250 работников предприятия. Недавно назначенный исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании Иван Паненко сообщил, что фактически его задачей является правильная организация процедуры банкрот­ства. В дальнейшем он пообещал, что выплаты долгов сотрудникам начнутся в последние дни октября. Кроме зарплаты, людей крайне волнует трудо­устройство — из 2,5 тыс. человек, работавших в «КрасЭйр», лишь часть возьмут в формирующиеся «Авиалинии России». Многие пилоты предпенсионного возраста, не имеющие допуска к полетам на иностранных лайнерах, останутся без работы. По достоверным данным, из 500 человек летного состава гарантированно трудоустроят 160. Остальным придется переучиваться либо идти на пенсию. Впрочем, пока и у «Авиалиний России» четко определенных планов развития нет — первое собрание совета директоров будущей компании состоится предположительно 11 ноября. Пока известно, что новый альянс унаследует активы и слоты маршруты 10 авиакомпаний. Впрочем, кроме имущества, к нему перейдет и главная причина авиационных банкротств — сверхвысокие цены на керосин.

Речь идет не просто о банкрот­стве, слиянии или поглощении и прочих бизнес-реалиях. Есть капитал, который ни рублем, ни долларом не оценишь. Это в Западной Европе гражданская авиация — разновидность общественного транспорта, и от исчезновения пары компаний пассажиры много не потеряют. А ликвидация компании «Крас­Эйр» — это исчезновение остатков красноярской авиационной школы. Напомним, что Красноярское управление гражданской авиации было одним из крупнейших в СССР и обладало уникальными летными кадрами. Оно создавалось на базе авиагруппы Севморпути для обслуживания Севера и отдаленных районов Красноярского края.