В поисках лучших

17 ноября 2008, 00:00
  Сибирь

В период нестабильности на рынок труда Новосибирска выходит новая компания «Консорт Сибирь», специализирующаяся на услуге Executive search по подбору топ-менеджмента и уникальных специалистов.

«Консорт Сибирь» — эксклюзивный представитель Международной Федерации Executive Search (IESF), созданной в 2002 году. Федерация работает по принципу «одна страна — один партнер». В России между­народный холдинг работает с группой «КОНСОРТ». Генеральный директор ООО «Консорт Сибирь» Анна Ступина сообщила, что компания будет предоставлять те же услуги, что и российская головная структура группы, партнером которой она является. Это Executive search (поиск топ-менеджеров и уникальных специалистов) и Management selection (подбор лучших кадров среднего звена). При этом «Консорт Сибирь», по словам генерального директора, — первая компания, которая будет предоставлять в Сибири подобную услугу на уровне международной федерации, по ее стандартам и технологиям.

Анна Ступина отмечает: выходя на рынок, компания в первую очередь ориентируется на добывающую промышленность, а также на производство, где требуются редкие специалисты. «Наша услуга может в условиях кризиса даже стать более актуальной, так как компании сокращают затраты и хотят видеть на работе лучших, самых эффективных сотрудников, которые обладают особыми умениями и компетенциями, и конкуренция между компаниями за специалистов только усилится, — считает Ступина. — Кроме того, в ближайшее время возрастет спрос на специалистов по выведению компании из кризиса, антикризисных управленцев. Поэтому выходить на рынок с такой услугой именно сейчас — очень обоснованный шаг. Набор требуемого персонала может поменяться, но потребность брать лучших только увеличится».

Основной проблемой, с которой сегодня сталкиваются консалтинговые агентства, является реальный дефицит именно высокопрофессиональных кадров, за них компании будут держаться. Вероятнее всего, кадровые агентства — пусть и международного уровня — в ближайшее время ждет рост количества малоквалифицированных кандидатов при сужающемся спросе со стороны потенциальных работодателей.