Заточение в «Северном замке»

21 декабря 2009, 00:00
  Сибирь

В Новосибирске состоялось техническое открытие бутика-отеля Nord Castle. За три последних года это первый реализованный проект компании «Трансблок», владелец которой в 2007 году получил срок за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Бутик-отель Nord Castle находится на одной территории с бывшим домом культуры «Авиатор». Собственник комплекса Вольдемар Басалаев планировал реконструировать ДК к весне 2007 года, но дата открытия радикально перестроенного клуба была перенесена на неопределенное время. По последней информации, клуб под брендом «Пилот» заработает уже в первом квартале 2010 года. В реконструкцию ДК вложено не меньше 10 млн долларов. Объем вложений в строительство гостиницы неизвестен.

В бутике-отеле 18 номеров, цены высокие — от 4,5 тыс. до 25 тыс. рублей за сутки проживания. При этом атмосфера в гостинице намеренно домашняя, нарочитая: обои из натурального бамбука, литье ручной ковки, кабинетный рояль на третьем этаже и сауна на первом. Со временем гостиница, клуб «Пилот» и находящийся в процессе строительства стадион с трибунами на той же территории войдут в управляющую компанию «ДК «Авиатор». 

В окружении бывшего «бензинового короля» Басалаева, в 2006 году променявшего свои АЗС на компанию «Новосибирск-Авиа», которой принадлежит Новосибирский городской аэропорт, утверждают, что импульсивный предприниматель решил начать жизнь с чистого листа и сконцентрироваться на ресторанно-гостиничной теме. До Nord Castle у Басалаева были и другие объекты, вписывающиеся в бизнес гостеприимства. Без малого 10 лет он благоустраивает участок городского пляжа, а в начале 2009 года его инвестиционная компания «Блок» подписала франчайзинговый договор с компанией «Тинькофф» об управлении одноименным рестораном в Новосибирске.