В мэрии Барнаула прошли обыски

21 декабря 2009, 00:00
  Сибирь

На прошлой неделе в четверг утром в мэрии Барнаула начались обыски и выемка документов.

Как сообщили в прокуратуре, «следственные действия, направленные на процессуальное закрепление доказательств причастности подозреваемого к совершенному преступлению, связаны с заведенным на главу администрации города Владимира Колганова уголовным делом».

По данным Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, обыски проводились одновременно в нескольких зданиях городской администрации и еще семи неназванных объектах. На входе в мэрию дежурили сотрудники ОМОНа, которые ограничивали вход и выход из здания.

Согласно распространенному через СМИ заявлению пресс-центра городской администрации, работа мэрии была сильно осложнена. «С утра в администрации города был отменен ряд совещаний, в том числе заседание административной комиссии, координационного совета по ценообразованию, обсуждение планов по газификации города и проведению капитального ремонта в 2010 году. Эти действия сотрудники администрации расценивают как акцию устрашения», цитируют пресс-центр информ-агентства.

Напомним, что уголовное дело против барнаульского мэра было возбуждено в середине сентября по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Девятого декабря Следственный комитет при прокуратуре России сообщил, что в рамках расследования данного уголовного дела установлены факты злоупотребления мэром должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, подозреваемый злоупотребил должностными полномочиями при заключении в период с 2005-го по 2008 год договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями. Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с непоступлением в бюджет города Барнаула более 19 млн рублей, полученных от реализации муниципального имущества. Сам Владимир Колганов ранее отрицал все предъявленные ему обвинения, заявляя о своей невиновности.