Лев вернулся

22 февраля 2010, 00:00
  Сибирь

В феврале депутаты Законодательного собрания Красноярского края утвердили кандидатуру Льва Кузнецова на должность губернатора региона.

Кандидатура Льва Кузнецова была принята единогласно — за него проголосовали все 48 депутатов ЗС, присутствовавших на заседании. Ничего удивительного в этом нет: Лев Владимирович достаточно долго работал в регионе и зарекомендовал себя как жесткий, волевой, грамотный управленец. Высокую оценку его профессиональным качествам дали даже представители левого крыла депутатского корпуса. Комментируя итоги голосования, Всеволод Севастьянов, депутат ЗС от КПРФ, сказал: «Кузнецов для меня — не политик; он прагматик, практик, рационалист. У него во главе угла конкретная площадка с определенной задачей».

Напомним, что 8 февраля кандидатуру Льва Кузнецова для наделения его полномочиями главы региона на рассмотрение в ЗС края внес президент России Дмитрий Медведев.  Президент сделал выбор из трех очень достойных кандидатур — среди претендентов значились Эдхам Акбулатов, глава правительства Красноярского края, и Александр Новак, заместитель министра финансов федерального правительства. Однако с самого начала кандидатура Кузнецова рассматривалась как наиболее вероятный вариант: именно его назвал в качестве преемника экс-губернатор Александр Хлопонин

После заседания сессии в большом зале администрации края состоялась процедура инаугурации нового губернатора. Практически сразу после вступления в должность Лев Кузнецов подтвердил свое реноме и включился в работу. В частности, 19 февраля он отправился с рабочим визитом в Ачинск, где провел заседание президиума губернаторского совета на тему «О концепции развития региональной авиации в Красноярском крае».