Термины нового времени

Рост интереса к инновациям со стороны традиционных для Сибири отраслей возможен по завершении массового процесса модернизации предприятий. Сегодня многие занимаются тем, что элементарно догоняют зарубежных коллег, переводя производства на современный технологический уровень

«Эксперт РА» совместно с журналом «Эксперт» провели мини-исследование. Его цель была проста и, как оказалось, одновременно сложна — разобраться в том, насколько сегодня крупные корпорации активны в реализации инновационных проектов. Как мы уже знаем, большой бизнес довольно вяло прореагировал на предложение журнала рассказать о своих инновационных программах. С трудом набралось 50 проектов от 33 компаний (всего было разослано, напомним, около 300 анкет). Удалось выяснить, что в лидерах инновационного движения — машиностроительный комплекс, инфор-мационно-коммуникационный сектор, металлургия и энергетика. А основной вывод заключается в том, что сегодня не более 10% крупнейших компаний готовы предметно представить результаты своей инновационной деятельности.

Новое слово техники

Стоит предположить, что здесь роль играют сразу несколько факторов. Один из них — расплывчатость формулировки. О том, что же все-таки понимать под термином «инновация»,  не решили пока даже на уровне правительства. Нет единого установленного определения, а значит, всякий волен понимать сегодня инновационный процесс по-своему.

Активные на информационном поле компании, а крупные в большинстве своем относятся к таковым, немало внимания уделяют в своих сообщениях капитальным вложениям в производство.

Модернизация, как правило, решает сразу несколько вопросов — от повышения качества продукции, рентабельности производства до снижения его вреда окружающей среде. В качестве примера можно привести холдинг «Сибирский цемент». В одной из информационных сводок компании говорится: «На Красноярском цементном заводе, кроме непосредственно производственных вопросов, существенное внимание уделялось вопросам экологии. В течение 2006–2009 годов 137 миллионов рублей было направлено на оснащение предприятия оборудованием нового поколения, которое позволяет на современном уровне улавливать выбросы вредных веществ, включая текущий и капитальный ремонт обеспыливающего оборудования. В результате удалось существенно снизить выбросы пыли. В 2010 году, как сообщил Владимир Скакун, управляющий директор ООО «Красноярский цемент», завод вплотную займется созданием собственной санитарно-защитной зоны. Эта работа будет затратной, но инвестиции в экологические мероприятия, несомненно, окупятся за счет возможностей отгрузки цемента различными видами транспорта, близости рынков сбыта и участия в реализации федеральных программ освоения природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока».

«В 2010 году, совместно со Всероссийским научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта, Новокузнецкий металлургический комбинат (НКМК, входит в ООО «ЕвразХолдинг») начал освоение нового вида продукции — рельсов типа Р65 категории «В». Это рельсы высшего качества, повышенной прямолинейности, с улучшенными механическими и эксплуатационными свойствами, — рассказывает Евгений Кузнецов, начальник технического управления ОАО «НКМК». — Заинтересованность в приобретении этой продукции уже выразил основной партнер НКМК — ОАО «РЖД». В рамках реализации проекта на НКМК уже разработан химический состав металла и проведена опытная прокатка. Выпускать высококачественные рельсы упомянутой категории стало возможным благодаря проводимой в рамках инвестиционной программы «Евраза» реконструкции рельсобалочного цеха НКМК. Важными разработками специалистов НКМК стали технологии выплавки рельсового полупродукта с пониженным содержанием углерода, а также технологии со сниженным расходом проволоки силикокальция при производстве стали. И хотя эта технология еще дорабатывается, уже сегодня благодаря ее внедрению удалось сократить расход проволоки с 250 г до 120 г на тонну стали, что позволило сэкономить более 20 млн рублей».

«В последние три года на объектах «Новосибирскэнерго» внедрялись различные инновации, — комментирует Андрей Лымарев, технический директор ОАО «Новосибирскэнерго». — Наиболее заметные — установки ультрафильтрации (2007–2008 гг.) и  модулей химического обессоливания по технологии Advanced Amberpack ADI (2008–2009 гг.) на НТЭЦ-4.  Их внедрение позволило на 30 процентов сократить потребление химических реагентов на подготовку обессоленной воды, вывести из эксплуатации фильтры устаревшей конструкции, сократить размеры помещений, занимаемых химико-технологическим оборудованием.  Сократилась часть эксплуатационного персонала — сейчас работают всего два человека в смену. На 20 процентов снижены эксплуатационно-ремонтные затраты на подготовку подпиточной воды. Плановый срок окупаемости капитальных вложения — пять лет. В настоящее время наши специалисты ведут мониторинг технико-экономической эффективности внедрения установки Advanced Amberpack ADI. По предварительной оценке, результаты внедрения будут соответствовать ожидаемым показателям эффективности».

Компания РУСАЛ проводит для журналистов регулярные экскурсии на производство, на которых рассказывает о своей программе внедрения новых технологий. Не так давно на Иркутском алюминиевом заводе была введена в строй пятая серия электролиза. («Три пути алюминия», «Эксперт-Сибирь» № 22–23 (273), 7 июня 2010 г.). Мощность пятой серии — 166 тыс. тонн первичного алюминия в год. В состав комплекса вошли два корпуса, где установлены 200 электролизеров ОА-300М2, разработанных учеными института «СибВАМИ», сила тока которых 300 кА, а также объекты обеспечивающей инфраструктуры — кремниево-преобразовательная подстанция, анодно-монтажное отделение, склад глинозема. Новые электролизеры используют технологию обожженных анодов. Кроме того, в корпусах смонтированы системы сухой газоочистки, улавливающие, по словам руководства предприятия, до 99,5% фтористых соединений и электролизной пыли.

Следующий этап

Очевидно, что необходимость развития (как следствие конкурентной борьбы компаний) будет и в дальнейшем способствовать развитию модернизационных процессов. До тех пор, пока на рынке будут присутствовать новые, пригодные к применению технологические решения, бизнес будет идти по пути наименьшего сопротивления. Он будет просто покупать их. Всплеск интереса к действительно инновационной работе, имеются в виду совместные поиски технологических решений ученых и бизнеса, возникнет в момент завершения модернизации, а точнее — когда подавляющая часть существующих современных эффективных технологий уже будет присутствовать в российском производстве. Понятно, что это уже вопрос конкурентной борьбы научного сообщества разных стран.