Перспективы освоения Удокана официально прокомментировали в ООО «Байкальская горная компания»

Спецвыпуск
Москва, 05.09.2011
«Эксперт Сибирь» №35 (302)

— Какие рынки поставок медного промпродукта рассматриваются как приоритетные — российские или зарубежные (Китай, другие покупатели из стран АТР)?

— Для диверсификации продаж, с учетом местоположения месторождения и прогнозов потребления, маркетинговая стратегия Удоканского проекта ориентируется на рынки Азиатского региона, включая Китай, Южную Корею, Индию, Тайвань. По нашим прогнозам, которые совпадают с мнением основных участников рынка, локомотивом общемирового роста потребления меди будут развивающиеся рынки, в частности Китай за счет роста ВВП, технологического прогресса, повышения уровня жизни населения, урбанизации, значительных затрат на строительство инфраструктуры и, как следствие, увеличения среднедушевого потребления медного сырья. В 2010 году порядка 37 процентов мирового потребления рафинированной меди пришлось на Китай, а в долгосрочной перспективе, по разным прогнозам, этот показатель составит 45–50 процентов. При этом мы открыты сотрудничеству и будем развивать устойчивые партнерские отношения со всеми потенциальными потребителями и покупателями вне зависимости от их географического расположения для обеспечения сбыта продукции на условиях best price.

— Какой социально-экономический эффект получит Каларский район и Забайкальский край в целом после запуска проекта?

— Освоение Удокана даст новый импульс к развитию Забайкальского края и обеспечит его дальнейшее процветание. Такой крупный промышленный проект предполагает привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, значительные налоговые отчисления, финансирование социальных программ. Так, при выходе предприятия на проектную мощность будет создано не менее 4 тысяч новых рабочих на основном производстве, а с учетом смежных отраслей — до 200 тысяч рабочих мест в целом по стране. Будущее предприятие будет выплачивать не менее 1 млрд долларов в год в бюджеты разных уровней в виде налогов, пошлин и сборов. Все это в конечном итоге положительно скажется на благосостоянии населения и развитии края. Кроме того, реализация проекта приведет к закреплению населения в стратегически важном регионе, что соответствует принятой долгосрочной целевой программе «Улучшение демографической ситуации в Каларском районе на 2010–2015 годы».

Проект осуществляется в соответствии с международными стандартами и лучшими мировыми практиками, где особое внимание уделяется экологической и социальной ответственности. Сегодня в рамках проекта ведется оценка воздействия на экологическую и социальную среду Каларского района согласно российскому законодательству и международным требованиям. Компания стремится внедрять современные технологии при разработке месторождения для эффективного извлечения и переработки минерального сырья с минимальным воздействием на окружающую среду.

— Расскажите, пожалуйста, о возможных вариантах обеспечения проекта квалифицированным персоналом и рабочей силой.

— Мы планируем приглашать предприятия Забайкальского края в качестве подрядчиков и поставщиков, создавать рабочие места в первую очередь для местного населения, возможности для профессиональной подготовки кадров, а также привлекать значительную часть квалифицированного персонала из-за пределов региона.

В целом же вопрос обеспечения проекта квалифицированным персоналом и рабочей силой является одним из наиболее актуальных. В горнодобывающей отрасли наблюдается дефицит высококвалифицированных специалистов различного уровня и нехватка отраслевых вузов. Как следствие, возникает проблема обеспечения необходимыми кадрами проекта освоения Удоканского месторождения. Основные пути решения — поддержка государства (популяризация профессий рабочих горных специальностей) и тесное сотрудничество со школами, профтехучилищами и вузами (введение программ студенческой практики, стажировок, предоставление грантов на обучение, организация курсов повышения квалификации). В настоящий момент мы разрабатываем внутренние программы по привлечению персонала, а также планируем реализовать несколько целевых программ совместно с государственными службами занятости Забайкальского края и близлежащих регионов.

Байкальская горная компания делает все возможное для поднятия престижа профессий горнодобывающих инженерных специальностей и готова продолжать работу с молодежью и самостоятельно взращивать талантливые и перспективные кадры для проекта. Сегодня уровень оттока населения в Забайкальском крае самый высокий среди 12 субъектов Сибирского федерального округа. Укрепление авторитета региона — важная задача, решить которую поможет в том числе и освоение Удокана. Вопрос обеспечения проекта кадрами напрямую связан с социально-экономическим эффектом. После запуска проекта  ситуация в регионе изменится к лучшему: создание новых рабочих мест, привлечение социально активного и трудоспособного населения, развитие инфраструктуры, снижение уровня преступности — это и есть те эффекты, которых мы планируем достигнуть.

Новости партнеров

Реклама