Обращение к читателям

Пресс-центр
Москва, 09.07.2012
«Эксперт Сибирь» №27-31 (339)

Уважаемые читатели!

В июле 2010 года к управлению журналом «Эксперт-Сибирь» приступила новая команда. За эти два года нам многое удалось изменить как в редакционном наполнении, так и в работе с нашими партнерами и рекламодателями.

Журнал «Эксперт-Сибирь» — это региональное приложение к общенациональному деловому журналу «Эксперт». Мы продвигаем идеологию и стандарты работы, исповедуемые этим уважаемым и известным на рынке журналом. При этом мы являемся самостоятельным и независимым изданием, с сибирской пропиской и ярко выраженной спецификой. Все наши редакционные проекты, аналитическая работа и проводимые мероприятия лежат в плоскости интересов местного бизнеса, для которого важны ускоренное развитие Сибири, укрепление ее потенциала и усиление роли как внутри России, так и на мировых рынках.

Интересы сибирских компаний — наши интересы. Бизнес во всех его ипостасях всегда занимает главенствующее положение на страницах журнала «Эксперт-Сибирь». Мы исследуем истории и успеха, и неудач. Мы занимаемся аналитикой и составляем рейтинги не ради рейтингов, а ради того, чтобы понять, куда движется экономика Сибири и что нужно делать, чтобы это движение было либо более скорым, либо правильно направленным. За эти два года мы не только усилили наши традиционные рейтинговые проекты (банковский рейтинг и проект «400 крупнейших компаний»), но и разработали новые — 100 крупнейших компаний отдельных регионов, инвестиционные обзоры и так далее. Кроме того, в декабре 2011 года мы впервые опубликовали рейтинг сибирских «газелей» — компаний, растущих высокими темпами на протяжении нескольких лет подряд. Мы уверены, что эти компании, зачастую не избалованные вниманием журналистов, являются авангардом модернизации экономики Сибири.

Нам интересны не только отдельные компании, но и целые отрасли. С июля 2010 года мы вникали в проблематику региональной авиации, дорожного строительства, угольной промышленности, экологии, атомной и «обычной» энергетики, нефтепереработки и так далее. Сквозная тема и «Эксперта», и «Эксперта-Сибирь» — инновации и «новая экономика». Кстати, человеком десятилетия по итогам 2011 года мы выбрали Оксану Козловскую — ныне спикера Законо­дательной думы Томской области, а в то время — первого вице-губернатора этого региона. Женщину, которую многие справедливо считают одним из творцов томского инновационного чуда.

Не менее интересны нам и общественные темы — от регионального маркетинга до кадровых и молодежных исследований. Эта проблематика непосредственно влияет на развитие предпринимательства и в целом частной инициативы. Имидж региона или города является важным фактором его инвестиционной привлекательности, кадровая ситуация отражается на скорости роста различных рынков, а то, о чем думает и мечтает современная молодежь Сибири, позволяет нам заглянуть в будущее — ведь именно ей здесь предстоит жить и работать.

С сентября 2011 года «Эксперт-Сибирь» снова стал выходить в еженедельном режиме. В структуре журнала был воссоздан аналитический центр, взявший на себя вопросы по проведению мероприятий — круглых столов, конференций и семинаров. Для нас это направление — одно из основных, ведь журнал — не просто издание, а своеобразный клуб для общения, продвижения идей и решения проблем развития регионального бизнеса.

За эти два года изменились и наши подходы к отношениям с рекламодателями и партнерами. Однажды попав на страницы издания или на одно из наших мероприятий, рекламодатель вступает в клуб делового общения, получает постоянные приглашения на проводимые круглые столы, форумы, конференции. Благодаря прямому контакту с партнерами, в том числе и первыми лицами компаний, на страницах журнала появляются эксклюзивные темы, профессиональные комментарии, точные прогнозы развития экономики.

Два года — хороший повод, чтобы оглянуться назад и оценить пройденный этап. Но останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах мы не собираемся. Модернизация, о которой громко говорится на всех уровнях, для нас также не пустой звук, а процесс постоянный и нескончаемый. Мы будем стараться быть еще интереснее, еще полезнее и еще нужнее нашим читателям.

Оставайтесь с нами!

Новости партнеров

«Эксперт Сибирь»
№27-31 (339) 9 июля 2012
Сибирь как колония
Содержание:
Соболиная игла

Опыт русского освоения Сибири показывает: колониальная политика, основанная исключительно на вывозе ресурсов с территории, неизбежно ведет к деградации населения и подпитывает рост сепаратистских настроений

Реклама