Главное — разведка

О планах развития золотодобывающей компании рассказывает руководитель Красноярской бизнес-единицы ОАО «Полюс Золото» Алексей Текслер

Алексей Текслер

Рассматривает ли компания в ближайшие три-пять лет расширение минерально-сырьевой базы в Красноярском крае?

— Мы планируем значительные объемы геологоразведки на наших действующих предприятиях и геолого-разведочных объектах, в том числе расположенных в Северо-Енисейском и Мотыгинском районах Красноярского края. Соответственно прирост нашей минерально-сырьевой базы в Красноярском крае возможен главным образом за счет результатов этой работы. Ближайшая публикация обновленных данных аудита запасов по международной классификации запланирована на весну 2013 года.

Готово ли решение относительно разработки глубоких горизонтов Олимпиадинского месторождения (подземная отработка, соединение карьеров и прочее)?

— Рассмотрение этого вопроса запланировано на 2013–2014 годы.

Каковы ожидаются объемы производства золота из рудных объектов компанией в Красноярском крае и в Иркутской области в 2012 году?

— На настоящий момент я могу сообщить о том, что планируемый объем добычи компании в России в 2012 году составит около 1,5 миллиона унций, а с учетом Казахстана — около 1,6 миллиона унций.