Особый подход

О принципах работы банка в регионах Сибири рассказывает председатель правления ЗАО КБ «Кедр» Кирилл Ситро

Кирилл Ситро

— Как банку удается расти быстрее рынка в плотной конкурентной банковской среде Красноярского края, других сибирских регионов?

— У каждого банка своя ниша. Ключевыми факторами конкурентоспособности банка «Кедр» является географическая доступность — филиальная сеть банка насчитывает более 120 филиалов, расположенных в более чем 30 городах страны. В этом году мы оптимизировали численность точек предоставления банковских услуг, чтобы клиентам было комфортно и удобно работать с нами. Уже открыли новые подразделения в Санкт-Петербурге и Новосибирске. В планах — расширение офисов в Москве и освоение новых городов.  Мы стараемся формировать и поддерживать хорошую связь с клиентом.

Вы активно наращиваете портфель малого и среднего бизнеса в своем регионе, активны в соседних регионах. Нет ли опасений, что банк, достигнув определенного размера, потеряет преимущество индивидуального подхода?

У банка «Кедр» есть уникальное свойство — он близок к своим клиентам. Основными постулатами развития банка были и остаются политика партнерских отношений, комплексный и индивидуальный подход к каждому клиенту. Чтобы сохранить постоянных клиентов, необходимо соответствовать их запросам, выстраивая с ними комфортные отношения.