Фотоновости

Повестка дня
Москва, 25.02.2013
«Эксперт Сибирь» №8 (364)

Обратно дороги нет

 expert-sibir_08_009_1.jpg

«Сибмост» состыковал металлоконструкции третьего моста через Обь в Новосибирске. «Завершился очередной и очень важный этап строительства мостового перехода через Обь — это стыковка двух частей пролетного строения общей длиной 2,1 километра. Сделано очень много работы, освоено девять миллиардов рублей. Теперь начнется монтаж уникальной по конструкции арки в России — длиной 380 метров и высотой 70 метров», — сказал журналистам президент «Сибмоста» Альберт Кошкин. Ожидается, что мост будет полностью сдан в эксплуатацию осенью 2014 года.

Последний свидетель шаманов

 expert-sibir_08_009_2.jpg

400-летняя сосна из леса шаманов на байкальском острове Ольхон признана одним из старейших деревьев России. Дерево внесено в реестр старовозрастных, следующий этап — присвоение ему статуса памятника природы федерального значения. Для этого сосну на месте должна обследовать специальная комиссия из Москвы, но пока неизвестно, когда она приедет в Иркутск. 400-летнее дерево — последнее из шаманского леса на ольхонском мысе Бурхан (лес вырубили в середине XX века). Но на острове есть деревья и постарше — так, возраст лиственниц из Улан-Хушинской бухты Ольхона может превышать тысячу лет.

Гроза собачников

 expert-sibir_08_009_3.jpg

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, год назад запретившие в регионе пропаганду гомосексуализма, ужесточили наказание за выгул собак вне отведенных для этого мест. «Принятый закон не развязывает войну с собаками, а наоборот, предупреждает возможные конфликты. Когда я читаю на одном из информационных сайтов о начавшейся «войне с собаками», у меня возникают серьезные сомнения в профессионализме сотрудников редакции. (…) Не стоит забывать и о вредности отходов от выгула собаки. Думаю, никому не будет приятно, если песочница во дворе одновременно является и туалетом для выгуливаемых питомцев», — выразил беспокойство автор законодательной инициативы депутат Александр Козлов. Согласно данным, полученным депутатом от медиков, в 2011 году от покусов собак пострадали 545 детей, 309 из которых были укушены домашними питомцами, 236 — собаками неизвестными.

У партнеров

    Реклама