Плиты для мебельщиков

18 марта 2013, 00:00
  Сибирь

Административное здание ОАО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» (УИ ДЗ) легко найти даже на огромной промплощадке ЛПК — девятиэтажек на ней больше нет. Правда, часть этажей давно законсервирована, поскольку всем службам предприятия, производящего древесно-стружечные плиты (ДСП), хватает и шести этажей. УИ ДЗ — осколок некогда единого комплекса, с начала 1990-х в ходе приватизаций и битв за собственность ставший самостоятельным предприятием.

Здание заводоуправления УИ ДЗ — самое высокое на площадке ЛПК

Сегодня он входит в структуру столичной УК ООО «Промресурс» и является одним из крупнейших производителей ДСП с восточной стороны Урала (сопоставимое по объемам выпуска — только в Томске, всего же на Сибирь приходится 11% выпуска всего объема ДСП, производимого в стране). Завод буквально примыкает к площадке ОАО «Усть-Илимский ЛДЗ» холдинга «Илим Тимбер», выпускающего пиломатериалы: оба предприятия когда-то планировали объединить в единую технологическую цепочку, поскольку отходы лесопилки (щепа и опилки) могут использоваться в качестве сырья при производстве ДСП. Но судьба распорядилась иначе.

УИ ДЗ был запущен в эксплуатацию в 1989 году. В среднем сегодня здесь производят около 140–150 тыс. кубов в год. Процесс обновления производственных мощностей не прекращается, ведь часть некогда новеньких машин постепенно выходит из строя — в цехах можно увидеть и старожилов, и современные им замены (например, на общем фоне сильно выделяется клееприготовительная установка Imal, установленная в смесительном отделении). Большинство процессов давно автоматизировано. Организация производства — вообще предмет особой гордости руководства завода. Как известно, ДСП — это лист, который делают путем горячего прессования древесных частиц, смешанных со связующим веществом — обычно карбамидоформальдегидной смолой (она обеспечивает высокую прочность склеивания и за счет светлой окраски сохраняет природный цвет древесины). Смола и стружка встречаются друг с другом в специальных смесительных барабанах, но до этого судьбоносного слияния они проходят разные пути. Смолу привозят на завод в цистернах, после чего переливают в специальные емкости и разогревают до определенной теплоты и вязкости. Путь древесного сырья к «плиточному» виду более извилист.

Начинается все с подготовки — на специальной площадке собирают древесину деловых сортиментов, львиную долю в объемах которой занимает береза — до 70%. Используется и осина, и хвойные породы; правда, последние в основном закупаются в виде щепы и опилок, поскольку стоят недорого — лесопереработчикам отходы не нужны. Зато цельные бревна сначала приходится пропускать через рубительные машины. Затем по воздуходувному пневмотранспортеру (настоящей визитной карточке УИ ДЗ) щепки направляются в стружечное отделение, где измельчаются еще сильнее, чтобы попасть в сушильные камеры. Очищенный от влаги древесный «песок» снова сортируют: крупные частицы подходят для внутреннего каркаса плит, мелкие отправляются в смесительное отделение и идут на формирование наружного слоя. В барабане стружки смешивают со смолой и отправляют на линию, где готовый к прессовке материал укладывается в виде «ковра». Оператор с помощью компьютера руководит работой пресса, и через считанные минуты из-под машины выходит уже сформированная, с пылу с жару, запрессовка, которая и делится на плиты. После чего их остается только охладить и отшлифовать, обрезать кромки и сложить друг на друга — для погрузки в автомобильный или железнодорожный транспорт (на завод проведена железнодорожная ветка).

 expert-sibir_11_031_1.jpg

Особенность УИ ДЗ — завод работает преимущественно на внутренний рынок. Впрочем, это черта всего российского рынка ДСП — практически вся произведенная продукция используется внутри страны, на экспорт уходит не более 3% всех объемов (при этом в основном в страны СНГ — Казахстан, Узбекистан и Беларусь). «Спрос на нашу продукцию в основном диктуют мебельные предприятия, которые стремятся удовлетворить потребность домохозяйств в новой мебели. Мы ощущаем, что потребность эта стабильна, а потому и наша продукция, особенно ламинированная ДСП, остается востребованной. Не могу сказать, что мебельная промышленность страны находится в кризисе. Возможно, в крупных городах местным производителям сложнее выдерживать ценовую и качественную конкуренцию со стороны серьезных иностранных игроков (например, ИКЕА). У нас же, в глубинке, засилья иностранной, в том числе китайской, мебели не наблюдается, а европейская стоит очень дорого и потому особой погоды не делает. Спрос тут находят свои мебельщики, ведь основной критерий для потребителей в небольших городах — доступная цена и индивидуальный подход к клиенту», — говорит член совета директоров ОАО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» Игорь Семенчук.

Но если ламинированная ДСП — это дополнение к основному производству, то как еще завод может развиваться? От выбора вектора зависит не только локальный успех его собственника, но и перспективы Усть-Илимска — ДЗ является одним из крупных работодателей города. «Мы находимся на начальном этапе реализации проекта по производству мебели. Эта ниша нас интересует, но мы понимаем, что это совершенно другой бизнес. Продумываем сейчас идею запуска проекта коробочного типа: раскроить плиту, сделать четкую инструкцию по сборке и продать комплект тем же мебельщикам. Это могло бы позволить минимизировать человеческий фактор, что в условиях дефицита квалифицированных кадров для нас крайне важно. Основная проблема — специалисты, двигатели нового проекта. В Усть-Илимске с кадрами настоящая беда, народ отсюда бежит и не возвращается», — сетует Семенчук. Пожалуй, чиновникам не мешало бы внимательнее приглядеться к заводу — ведь это предприятие, в отличие от множества новых, прописанных в программе развития моногорода, уже действует и обладает потенциалом для развития.