Фотоновости

Повестка дня
Москва, 03.06.2013
«Эксперт Сибирь» №22 (377)

Хотя бы парк

 expert-sibir_22_009_1.jpg

В Кемерово открылся «Парк предпринимателей» площадью 6,5 тысяч квадратных метров, сообщает департамент промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области. Парк украшают сирень и березы, живая изгородь из декоративных кустарников, на территории установлены «парковые диваны для отдыха горожан». Название парка связано с тем, что он разбит на средства предпринимателей, которые осуществляли добровольные пожертвования в рамках акции «Вырасти свою мечту!». Главным символом акции стало «денежное дерево» — ель, посаженная в центре парка. Бизнесмены украсили ее своими именными монетами в знак удачного начала нового дела и процветания действующего бизнеса.

Полдня без сигарет

 expert-sibir_22_009_2.jpg

Более 80 супермаркетов крупнейших торговых сетей Красноярского края в ночь с минувших четверга на пятницу прекратили продажу табачных изделий в рамках профилактической кампании «Неделя без табака». Сигареты и сопутствующие товары не продавали в Красноярске, Ачинске, Канске, Зеленогорске, Железногорске, Сосновоборске и других населенных пунктах региона. Правда, запрет продлился не неделю, а всего 14 часов — вплоть до обеда следующего дня. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тыс. человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков или СПИДа.    

Кот без клыков

 expert-sibir_22_009_3.jpg

В Новосибирске спасли бездомного одноглазого кота Марио с редкой патологией — клыки у животного были на целый сантиметр длиннее положенного, из-за чего он не мог закрывать рот и пережевывать пищу, сообщается на сайте общественного движения «Права животных». Саблезубому коту с воспаленными деснами угрожал сепсис, который мог достичь мозга, поэтому его было решено оперировать. «Удалены воспаленные зубы, а именно три клыка (два верхних и один нижний), помимо которых зубов у Марио больше нет. Поэтому с этих пор наш мальчик сможет кушать только влажный корм», — говорится в сообщении. Помимо этого, ветеринары удалили коту один больной глаз, который был местом обитания паразитов.

Новости партнеров

Реклама