Фотоновости

Повестка дня
Москва, 12.08.2013
«Эксперт Сибирь» №32 (384)

Поменял кресла

 009_expert-sibir_32_1.jpg

Министром по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области стал известный автогонщик, чемпион России по нескольким видам автогонок Александр Фабрициус. Он занял это кресло после отставки в июне его бывшего начальника Антона Чешукина, у которого Фабрициус трудился заместителем. Уже на своей первой пресс-конференции в новом статусе министр пообещал построить несколько спортивных объектов — в частности, велотрек и гольф-клуб, а также сообщил, что за всю жизнь был в отпуске только два раза.

Долгий «Праздник топора»

 009_expert-sibir_32_2.jpg

В селе Зоркальцеве под Томском (сельский парк «Околица») состоялся VI международный фестиваль-конкурс «Праздник топора-2013». В нем приняли участие 11 команд и 24 индивидуальных мастера из Томской, Кемеровской, Ульяновской областей и Алтайского края. С 11 до 19 часов на конкурсных площадках шли плотницкие работы: бригады рубили кукольные домики и садовые постройки, индивидуальные мастера — скворечники, парковые лавочки и садовые скульптуры. Всего праздник длился четыре дня — за это время там прошел фестиваль фольклорной и бардовской песни, мастер-классы умельцев «Школа мастерства» и развлекательные программы.           

Фата на 35 лимузинов

 009_expert-sibir_32_3.jpg

Самая длинная в мире свадебная фата была пронесена по набережной Иртыша в Омске — этот факт зафиксирован для внесения в Книгу рекордов Гиннесса. Длина шлейфа омской невесты Татьяны Филатовой составила 3,5 км — тогда как предыдущий рекорд на отметке 3,36 км был зафиксирован в 2009 году в Ливане. Фата весила почти 90 кг, разворачивать и нести ее вдоль набережной Иртыша помогали более 300 добровольцев и 35 свадебных лимузинов.      

Новости партнеров

    Реклама