Фотоновости

16 сентября 2013, 00:00
  Сибирь

Собаки всех пород в честь Покрышкина

 009_expert-sibir_37_1.jpg Фото: Виталий Волобуев
Фото: Виталий Волобуев

В Новосибирске прошел ежегодный кинологический праздник «Фестиваль собак всех пород», отчего-то посвященный 100-летию со дня рождения маршала авиации, трижды героя Советского Союза летчика-героя Александра Покрышкина. Всего на фестивале были представлены около 60 пород собак: помимо служебных (немецкая, кавказская, бельгийская, среднеазиатская, восточноевропейская овчарки, черный терьер, лабрадор-ретривер, ротвейлер) здесь можно было увидеть собак-компаньонов, собак декоративных пород и охотничьих собак: хаски, самоедские и якутские лайки, русские борзые, спаниели, сенбернары, пудели, различные терьеры и другие. «Кинологический спорт имеет не только прикладное значение, но также направлен на привлечение молодежи к занятиям спортом, профессиональной ориентации, повышение общего культурного уровня населения в плане содержания собак в городе», — пояснили организаторы.

Это не «маугли»

 009_expert-sibir_37_2.jpg

Жители города-курорта Белокуриха Алтайского края обнаружили в лесу молодого человека, который с самого рождения не общался с внешним миром. По данным прокуратуры, которая провела проверку по обращению местных жителей, молодой человек «родился в 1993 году без акушерской помощи в окрест­ностях села Кайтанак Усть-Коксинского района республики Алтай. Образования не получал, социальных навыков и представления о внешнем мире за пределами лесного массива у него нет». Родители молодого человека также ведут отшельнический образ жизни. С 1997 года они проживали в лесной землянке примерно в трех километрах от поселка Ульяновка Алтайского края. Но весной 2013 года ушли, оставив своего сына в одиночестве. Впрочем, на фотографиях, которые уже успели сделать местные журналисты, молодой человек явно не выглядит «дикарем».   

Запрещено во всей стране

 009_expert-sibir_37_3.jpg

Центральный районный суд Новосибирска признал незаконным изображение в Интернете «иконы» Pussy Riot — стилизованного под икону изображения со словами «СВБД ПСРТ» («Свободу Pussy Riot» на церковно-славянский манер) местного художника Артема Лоскутова. Это изображение появилось на баннерах в центре Новосибирска, а затем Лоскутов продавал его на футболках. Как сообщается, в прокуратуру обратились «священнослужители и верующие», чувства которых оскорбляла эта «икона». В результате суд запретил распространение этого изображения на всей территории страны. Сайты, которые все же позволят себе это, будут закрыты, а их владельцам грозит уголовное наказание. Также суд определил приметы изображения: «Лик Богородицы закрыт чулком с прорезями для глаз, а Младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками».