Фотоновости

Повестка дня
Москва, 18.11.2013
«Эксперт Сибирь» №46 (398)

 009_expert-sibir_46_1.jpg

Кино про лося

Департамент охраны окружающей среды Томской области, студия «Крупным планом» и экологический центр «Стриж» сняли документальный фильм «365 дней в Томской области». Фильм рассказывает о животном мире и природных памятниках Томской области: Таловских чашах, термальном источнике в Парабельском районе, крупнейшем в мире Васюганском болоте. Съемки длились около полугода. Операторам удалось запечатлеть редкие, в том числе краснокнижные, виды диких животных. Одним из главных героев фильма стал лось Пашка, который живет в заказнике на острове Симан Молчановского района.

 009_expert-sibir_46_2.jpg

День для отцов

В Республике Тыва появился новый государственный праздник — День отцов, который будет отмечаться каждое третье воскресенье ноября. Ожидается, что в День отцов в Туве будут торжественно вручать «Кодекс чести мужчин» — этот документ в прошлом году приняли участники второго республиканского Форума отцов. Представители сильного пола смогут стать обладателями «Кодекса» и при получении паспорта, призыве в армию или регистрации брака. Первый праздник уже прошел в Кызыле 16 ноября. Мужчин от имени женщин поздравила мэр города Дина Оюн. Вообще, женщины на этом празднике также не остались без внимания: для них был предусмотрен конкурс на лучшее поздравление мужчин.

 009_expert-sibir_46_3.jpg

Ненастоящие елки

Для украшения городов Кузбасса в предстоящие новогодние праздники больше не будут использоваться живые ели — их заменят искусственными деревьями. Такое решение принял губернатор региона Аман Тулеев, обязав оснащать искусственными елями центральные площади, места общественных мероприятий и проведения новогодних праздников в общеобразовательных учреждениях. В телеграмме, разосланной в города и районы области, говорится: «Для наших детей эта акция должна стать наглядным уроком: они собственными глазами увидят, что ради краткосрочного удовольствия не будет срублено целое дерево, которое после праздника окажется на свалках придомовых территорий». По данным областного департамента лесного комплекса ежегодно для празднования Нового года и Рождества в Кузбассе вырубается более 60 тысяч деревьев.

У партнеров

    Реклама