Фоторепортаж

Повестка дня
Москва, 07.04.2014
«Эксперт Сибирь» №15 (414)

Фото: Александр Иванов

Фантастика с понедельника

Мировой центр музыки на две недели перенесся в Новосибирск: 31 марта здесь стартовал первый Транссибирский Арт-фестиваль, который продлится до 12 апреля. Всемирно известный скрипач, уроженец города Вадим Репин, ныне проживающий в Швейцарии, смог собрать интернациональную команду музыкантов и балетмейстеров из США, Италии, Израиля, Дании и других стран вместе с плеядой отечественных мастеров, таких как Валерий Гергиев и Светлана Захарова. На первый концерт в рамках фестиваля на один день из Сан-Франциско прилетел дирижер Кент Нагано, чтобы вместе с Репиным исполнить «Испанскую симфонию» Эдуарда Лало и «Фантастическую симфонию» Гектора Берлиоза. Утром в понедельник состоялась репетиция, а уже вечером зрители стали свидетелями великолепного концерта в Государственном концертном зале им. Арнольда Каца.

В рамках Арт-фестиваля состоялись показы документальных фильмов о Ростроповиче и Нуриеве в кинотеатре «Победа», выездные концерты в Бердске, Искитиме и Академгородке, однако большая часть мероприятий пройдет ГКЗ им. Каца. Завершится Арт-фестиваль 12 апреля выступлением Новосибирского академического симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева. В программе прозвучат произведения Шостаковича и Чайковского.

Вадим Репин 009_expert-sibir_15_2.jpg Фото: Виталий Волобуев
Вадим Репин
Фото: Виталий Волобуев

На репетиции — композитор и дирижер Беньямин Юсупов (Израиль) 009_expert-sibir_15_3.jpg Фото: Виктор Дмитриев (victor-dmitriev.lj.ru)
На репетиции — композитор и дирижер Беньямин Юсупов (Израиль)
Фото: Виктор Дмитриев (victor-dmitriev.lj.ru)

У партнеров

    Реклама