Самый обаятельный и привлекательный

Экономика и финансы
Москва, 05.10.2015
«Эксперт Сибирь» №41-42 (463)
Томск признан наиболее заманчивым для трудоустройства городом Сибири, хотя статистика с этим не согласна

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob предпринял смелую попытку проанализировать, насколько крупнейшие российские города привлекательны для трудоустройства и заработка. В составленном по результатам этой работы рейтинге крупнейших городов оказалось 45, и среди них восемь городов Сибири.

Методика анализа оказалась не очень витиеватой. Оценка проводилась на основе показателей, характеризующих финансовую сторону трудоустройства (номинальной величины заработных плат и соотношения заработных плат к прожиточному минимуму в городе) и структурных характеристик рынка труда (соотношения количества резюме, приходящихся на одну вакансию, доли нетрудоустроенных соискателей и доли соискателей, готовых к переезду). Как уточнили исследователи, увеличение значений первой группы показателей положительно влияет на привлекательность города для карьеры (чем выше, тем лучше), рост показателей второй группы, напротив, говорит об отрицательных тенденциях (чем больше конкурс на вакансию, тем сложнее трудоустроиться и т.д.).

В зоне особого «В»

Практически все столицы сибирских регионов, присутствующие в рейтинге оказались в зоне «B». К этому классу, как указано в пояснении, относятся города со средним потенциалом для трудоустройства (относительно невысокий уровень оплаты труда; существенное количество соискателей, претендующих на рабочее место; высокая доля нетрудоустроенных и/или желающих покинуть город для трудоустройства). Исключение составили только Барнаул и Омск, которые попали в зону «С» — в компанию городов с низким потенциалом для трудоустройства (низкий уровень зарплатных предложений; существенный дисбаланс в структуре рынка труда; высокая конкуренция и большая доля желающих уехать и/или нетрудоустроенных).

Слабым утешением для городов Сибири может быть то, что компания в группе «В» наиболее многочисленная и включает 21 город, в том числе восемь городов-миллионников. Например, Пермь, получив средние значения по всем показателям, занимает 15 место и находится в верхней части сегмента «В». Сразу за Пермью — на 16 месте — находится Томск, который оказался самым привлекательным населенным пунктом среди сибирских городов для трудоустройства и заработка. «В общероссийской оценке Томск находится во второй группе со средней привлекательностью и относительно невысоким уровнем оплаты труда», — сообщил портал.

Вторым по привлекательности в Сибири стал Иркутск, занимающий 23 строчку в общероссийском рейтинге. Менее привлекательны — Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Омск. Больше всех не повезло Барнаулу — во всероссийском рейтинге он расположился на 41 месте. Но ниже него еще четыре российских города.

Портал в качестве единственного минуса при трудоустройстве в Томске называет низкую мобильность рабочей силы. В Новосибирске большая доля нетрудоустроенных соискателей, а также не самое хорошее соотношение зарплат к прожиточному минимуму. В Красноярске очень высокая конкуренция на одну вакансию, но при этом хороший уровень соотношения зарплат к прожиточному минимуму. В Кемерово много безработных и низкая мобильность населения. В Омске при исследовании была зафиксирована высокая доля нетрудоустроенных и людей, желающих покинуть город, а также низкий уровень номинальных заработных плат. В общем, всем досталось по первое число.

В десятку самых привлекательных для трудоустройства городов вошли Москва (естественно), Южно-Сахалинск, Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Мурманск, Казань, Владивосток, Екатеринбург и Набережные Челны.

Есть, конечно, некоторая недосказанность в таком раскладе, а также сомнения по поводу выборки из 45 городов, но что сделано, то сделано. Самым удивительным, конечно, является тот факт, что Новосибирск оказался на 27 строчке рейтинга среди городов со средней трудовой привлекательностью. И столицу Сибири при этом опередил соседний Томск. Новосибирск в ходе исследования не получил ни одной оценки «А», однако обогнал Красноярск, который на строчку ниже, а также Кемерово и Омск, которые вообще оказались классифицированы как низкие по трудовой привлекательности, несмотря на свой «миллионный» статус. Плюс к этому, согласно последним статистическим данным, в омских центрах занятости зарегистрировано чуть более 11 тыс безработных граждан, и в то же время работодателями на территории Омской области заявлены более 16 тыс. вакансий. Что наводит на мысли либо о низком качестве вакансий, либо о несоответствии квалификации рабочей силы требованиям, которые предъявляет рынок.

Что в городе тебе моем?

Вообще, с точки зрения трудоустройства, Сибирь была и остается одним из двух самых проблемных регионов РФ. По данным Росстата, Сибирский федеральный округ, даже с учетом своих крупных промышленных городов, занимает второе место после Северо-Кавказского округа по количеству безработных. И ситуация по сравнению с прошлым годом усугубилась.

Безработица среди трудоспособного населения Сибири практически в 2,5 раза выше, чем в Москве, и в полтора раза выше средней по России. Поэтому потеря и долгий поиск работы для большинства столичных жителей остается скорее страшилкой, тогда как для работников в регионах — это реальность. «Рынок труда почти не замечает кризиса, уровень безработицы, измеряемой по методологии МОТ, вырос минимально, — говорится в отчете компании «Финам» «Кризис регионов». — Регионов с заметным ростом уровня безработицы немного: Республика Карелия, Ненецкий АО, Вологодская область на Северо-Западе, Иркутская, Томская, Кемеровская, Новосибирская области в Сибири».

Аналитики «Финам» говорят о заметном росте уровня безработицы в Томской области, но по рейтингу привлекательности Томск лидирует. При этом находящийся на последнем месте в рейтинге привлекательности Барнаул в этом ряду не упоминается. Напротив, «Финам» уточняет: «Алтайский край не только сохраняет стабильность на рынке труда, но и демонстрирует на фоне остальных регионов СФО самые высокие показатели трудоустройства граждан, ищущих работу. Об этом говорят опубликованные статистические данные по итогам января–мая 2015 года. Безусловным лидером рейтинга стал Алтайский край с показателем трудоустройства 44,4 процентов».

За январь–июнь 2015 года уровень безработицы в Томске — второй после Кемерова (0,77% и 1,27% соответственно). Уровень трудоустройства ищущих работу граждан — пятый среди шести крупнейших региональных центров Сибири (36,3%). На последнем месте Кемерово.

Получается, что выводы о привлекательности Томска для трудоустройства и заработка не совсем бесспорны. Возможно, больше везет тем, кто заполняет анкету и выставляет ее на сайте вакансий, чем тому, кто ищет работу через центр занятости. Впрочем, догадки можно строить бесконечно. Очевиден один факт — на рынке труда как Сибири в целом, так и Томска в частности, не все ладно. В последнем случае понятно одно — выводы о привлекательности Томска наверняка преувеличены.

«Несомненно, главным индикатором на рынке труда остается размер заработной платы. Чем она выше, тем более сбалансированным выглядит сам рынок, — говорит начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных. — Сегодня в Томской области мы наблюдаем торможение роста заработной платы, в отличие от прошлого года, когда мы фиксировали более высокий темп роста. Это объясняется как подскочившей инфляцией, так и тем фактором, что работодатель не в состоянии из-за возросших издержек индексировать уровень заработной платы своим сотрудникам. В существующем у нас банке вакансий уровень заработной платы находится в пределах 14,9 тыс. рублей».

Кадровый голод и другие проблемы

Между тем, Томск является вполне реальным отражением всех процессов на рынке труда в Сибири. Программисты, айтишники и прочие инноваторы — это одно, а рабочие специальности — это другое. Работодателю сегодня нужны именно рабочие профессии. Даже в Томске. Здесь сегодня серьезный недостаток квалифицированных кадров испытывает строительная отрасль, в дефиците штукатуры, бетонщики, газоэлектросварщики. В транспортной сфере не хватает водителей автобусов, трамваев, троллейбусов. Начинает испытывать трудности бюджетный сектор. В связи с массовым строительством детских учреждений все сильнее ощущается дефицит воспитателей. Особенно такая тенденция характерна для областного центра. Если в Томске ощущается кадровый голод на педагогов дошкольного звена, то в отдаленных районах области не хватает учителей. Молодежь предпочитает комфорт и доступный современный досуг. Хотя, конечно, не всех выпускников вузов пугает сельская глубинка.

Кстати, вузы со своей стороны высказывают опасения иного рода. Например, ректор Томского государственного университета (ТГУ) Эдуард Галажинский считает, что система мониторинга рынка труда в регионах РФ и основывающееся на ней распределение бюджетных мест по специальностям в вузах требует корректировки, так как не отражает реальной ситуации. «Сегодня планирование структуры набора осуществляется загодя, в опоре на очень грубые оценки потребности в специалистах, — говорит ректор. — Если использовать нынешние оценки, оказывается, что дефицит кадров в Томской области в секторе недвижимости — больше шести тысяч человек, а реально у нас пять вакансий».

В настоящее время на распределение бюджетных мест в вузах, в частности, влияют запросы от регионов, однако у каждого ведомства разные методики подсчета. ТГУ предлагает обсудить и выработать более тонкие настройки плана приема и мониторинга потребностей рынка труда. Возможно, после этого здесь появится больше ясности, а рейтинги будут демонстрировать ее по всем показателям.

Уровень трудоустройства ищущих работу граждан за январь-май 2015 года
Рейтинг привлекательности трудоустройства и заработка

У партнеров

    Реклама