Трое вместо 2,5 тысяч

15 октября 2007, 00:00
  Юг

После вывода федеральных войск из Ингушетии следить за порядком в республике будут три федеральных «силовика» в руководстве республиканского МВД

Дополнительные силы внутренних войск МВД РФ — 2,5 тысячи военнослужащих — выведены с территории Ингушетии, где дислоцировались с августа этого года. Одновременно в республиканском МВД проведены знаковые назначения — трое из четверых заместителей министра — полковник Сергей Селивестров, полковник внутренней службы Вадим Селиванов и полковник Сергей Шумлин — присланы в республику из Москвы и Санкт-Петербурга. Единственный ингуш в новом списке «замов» — Магомед Гудиев, назначенный начальником милиции общественной безопасности.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков считает, что новые назначения «еще более стабилизируют» ситуацию в Ингушетии. «Кадровые обновления — это всегда хорошо. Думаю, что обстановка в республике, безусловно, улучшится», — сказал Мурат Зязиков «Эксперту ЮГ». Предполагаемое «улучшение» ингушский президент однако не связывает с приходом в республиканское МВД руководителей из других российских регионов. «То, что это — “люди из центра”, никакого значения не имеет! Не надо думать, что можно кого-то прислать в республику, и от этого там будет порядок!» — сказал Мурат Зязиков «Эксперту ЮГ».