Один претендент, один победитель

Повестка дня
Москва, 29.10.2007
«Эксперт Юг» №2 (2)
ИФД «Капитал» конкурировал за ОАО «ЮГК ТГК-8» с самим собой — и победил

Совет директоров ОАО «ЮГК ТГК-8» утвердил компанию «Гейткрафт Лтд» в качестве покупателя допэмиссии и госдоли по цене 3,5 копейки за акцию, что более чем на 20% выше рыночной. В тендерную комиссию поступили две заявки от одного инвестора — компании, выступающей в интересах ИФД «КапиталЪ», который в свою очередь аффилирован с ОАО «ЛУКОЙЛ». В первой заявке содержалось предложение по выкупу всего объема допэмиссии за вычетом тех акций, которые будут приобретены акционерами ЮГК ТГК-8 в рамках реализации преимущественного права, во второй — пакета акций из госдоли в объеме 492 756 605 505 штук, по одной цене — 0,035 рубля за одну акцию. После сообщения о достигнутой договоренности рыночная цена на акции ЮГК ТГК-8 поднялась за неделю до 32 копеек за штуку.

По итогам размещения доп­эмиссии ИФД «КапиталЪ», предположительно, приобретет более 30% от уставного капитала после размещения. Окончательное количество акций, размещаемых в пользу инвестора, и итоги допэмиссии будут подведены 31 октября после реализации преимущественного права акционерами ЮГК ТГК-8. Предварительно же говорится о том, что в результате сделки контрольным пакетом ЮГК ТГК-8 поделят структуры, связанные с «ЛУКОЙЛом».

В результате размещения дополнительной эмиссии акций ЮГК ТГК-8 привлечет 24 млрд руб. Объем сделки по продаже госдоли оценивается в 17 млрд руб. Средства, полученные в результате размещения допэмиссии, будут направлены на инвестпроекты ЮГК ТГК-8.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№2 (2) 29 октября 2007
Отчетность губернаторов
Содержание:
Реклама