Молочники обзавелись детскими консервами

12 ноября 2007, 00:00
  Юг

В начале ноября компания ЮНИМИЛК завершила сделку по приобретению 100% ЗАО «Завод детских мясных консервов “Тихорецкий”» в Краснодарском крае

Объём сделки не раскрывается. Ранее завод детских мясных консервов входил в состав ЗАО «Мясокомбинат “Тихорецкий”». Еще в апреле ЮНИМИЛК сообщал о заключении соглашения о стратегическом партнёрстве в области дистрибуции. По этому соглашению москвичи становились единственной компанией, размещающей в торговых точках продукцию кубанского предприятия. Перспектива покупки предприятия уже тогда была явной: ЮНИМИЛК как раз объявил направление детского питания приоритетным в своём развитии, а «Тихорецкий» — крупнейший в России производитель мясных консервов для детей (26 наименований, до 80% российского рынка в своём сегменте).

Как заявлял Александр Ходкевич, директор по проекту детского питания компании ЮНИМИЛК, московская компания прежде всего могла значительно улучшить и расширить схему доставки продуктов до конечного потребителя. Для «Тихорецкого» это была значительная поддержка в сфере технологий продаж. На следующем этапе ЮНИМИЛК заявил о своих планах вложить 103,5 млн рублей в производство детского питания на кубанском заводе. На эти средства предполагалось расширить ассортимент продукции Тихорецкого мясокомбината за счёт внедрения собственных торговых марок, провести работы по техническому перевооружению комбината. Так что приобретение завода детских мясных консервов не стало неожиданностью.

Это уже второй крупный проект ЮНИМИЛКа на юге России. В Ростовской области компания строит молочный завод мощностью 1100 тонн в сутки. ЮНИМИЛК объединяет 29 молочных предприятий в России и два на Украине. Доля компании на рынке молочной продукции России составляет около 15%.