Некому считать голоса

Повестка дня
Москва, 26.11.2007
«Эксперт Юг» №4 (4)
Ставропольский край по-прежнему остаётся «горячей точкой» на предвыборной карте ЮФО

Избирком Ставропольского края оспаривает в прокуратуре решение о назначении выборов в гордуму Ставрополя. Выборы городских депутатов должны пройти 2 декабря — одновременно с выборами Госдумы РФ. Однако, по мнению краевой избирательной комиссии, сегодня в Ставрополе нет законно сформированного органа, который вправе подводить итоги голосования на городских выборах.

«Городская дума в установленный законом срок не определила состав и адреса 50 окружных комиссий, которые должны подводить итоги выборов. По закону, функции этих 50 комиссий могут быть переданы муниципальной избирательной комиссии, однако этого тоже сделано не было. То есть на сегодняшний день законно подвести итоги по выборам депутатов гордумы Ставрополя городской избирком не имеет права», — сказал «Эксперту ЮГ» секретарь крайизбиркома Сергей Панков. Если прокуратура согласится с позицией краевой комиссии и направит дело в суд, а суд, в свою очередь, удовлетворит иск, то выборы депутатов гордумы Ставрополя будут перенесены.

Тем временем кампания по выборам депутатов Госдумы РФ на Ставрополье тоже преподносит сюрпризы. Главным из них стал отказ от участия в выборах «знаковой фигуры» в партсписке «Справедливой России» — спикера краевой Думы Андрея Уткина. Своё решение г-н Уткин объяснил нежеланием «бороться с президентом Путиным и его курсом». Лидер партии Сергей Миронов счёл, что ставропольским спикером руководило «стремление сосредоточиться на решении социально-экономических проблем Ставрополья», а не на «перспективах политической карьеры». Подобная оценка ситуации фактически спасает «Справедливую Россию» от потери авторитета накануне выборов. А демарш Уткина в этом случае выглядит едва ли не личной PR-акцией в пользу «родной» партии.

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №4 (4) 26 ноября 2007
    Виноделие
    Содержание:
    Надо собраться

    Чтобы воплотить в жизнь как минимум двойной потенциал роста, в ближайшие пять-семь лет виноделам Южного округа надо решить три задачи: увеличить площади виноградников, технически перевооружить заводы и грамотно выстроить маркетинговые коммуникации

    Реклама