«Разгуляй» нашёл почву для роста

Повестка дня
Москва, 23.06.2008
«Эксперт Юг» №12 (18)
Группа объединит земельные активы в субхолдинг. Существенная их часть находится на юге России

Руководство ОАО «Группа “Разгуляй”» (владеет десятью сельхозпроизводственными и перерабатывающими активами в ЮФО) объявило о формировании нового сельскохозяйственного холдинга ООО «Разгуляй-Агро». Причиной его создания в компании называют намерение консолидировать и расширить сельскохозяйственный бизнес «в рамках стратегии группы, направленной на дальнейшее укрепление вертикальной интеграции для контроля над всем циклом производства — от выращивания сырья до переработки, дистрибуции и маркетинга готовой сельскохозяйственной продукции». Ожидается, что новый субхолдинг будет управлять сельскохозяйственными активами группы и инвестировать в расширение земельных активов, покупку сельхозтехники, увеличение урожайности за счёт внедрения передового мирового опыта и технологий. Как пояснил «Эксперту ЮГ» директор департамента по связям с общественностью группы Александр Ушар, в новом субхолдинге будут консолидированы земельные активы (416 тысяч га), распложенные в 13 субъектах Российской Федерации, в том числе в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, в Карачаево-Черкесской Республике. По его словам, уже известно, что в новую структуру не будут включены зерновые, сахарные и крупяные активы, которые останутся в виде отдельных подразделений «Разгуляя».

В компании рассчитывают до конца текущего года расширить своё присутствие на земельном рынке до 600 тысяч га, а до конца следующего довести его до 670 тысяч га.

Формирование нового субхолдинга закончится после уборки урожая в IV квартале текущего года.

Примечательно, что новость о намерении «Разгуляя» консолидировать земельные активы стала одной из причин роста акций группы на российских биржах. Уже на следующий день после объявления о планах создания субхолдинга бумаги группы выросли в цене на 6–9%.

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №12 (18) 23 июня 2008
    ЖКХ
    Содержание:
    Технологии в подвалах

    В Ростове на рынке ЖКХ появилась частная компания, которая стала зарабатывать автоматизированными услугами по учёту ресурсов и сборам средств. До сих пор в этой сфере работало только государство

    Реклама