«У нас начнётся подпольная игорная деятельность»

Повестка дня
Москва, 07.07.2008
«Эксперт Юг» №13 (19)
Один из инициаторов проекта закона об отсрочке обязательного переезда игорных заведений — экс-спикер донского парламента, первый зампред комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Александр Попов убеждён, что если сроки останутся неизменными, игровой бизнес обязательно уйдёт в подполье

Инициатива переноса сроков переезда игорного бизнеса в резервации выдвигалась неоднократно. В конце марта текущего года с предложением перенести срок вывода игорных заведений в резервации с июля 2009 года на пять лет уже выступал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. В появившемся в конце июня законопроекте в качестве оптимального срока называется середина 2012 года. Для этого, по мнению Александра Попова, есть веские причины.

— Сразу несколько федеральных изданий назвали вас инициатором законопроекта. В чём причина очередного поднятия вопроса о переносе сроков?

— Вопрос особенно и не поднимался. Проект закона был подготовлен давно, каким-то образом он попал в СМИ. Я имею отношение к этому проекту, имею и свою точку зрения, но сам я проект не вносил.

— Перенос сроков действительно необходим?

— Игорные зоны не будут созданы в обозначенные сроки. Для этого требуются крупные затраты. Где брать эти средства? Законопроект положительную роль уже сыграл: мы убрали с улиц раздражающие население игровые автоматы и заведения. Я уверен, что если мы не создадим к 2009 году игорные зоны и при этом закроем все заведения вне зон, у нас начнётся подпольная игорная деятельность. Будем реально смотреть на вещи. Нужны частные инвестиции, а где они? К этому вопросу надо подходить по-государственному, а не политизировать его.

— Как может отразиться перенос сроков на регионах, которые уже начали тратить бюджетные средства на проведение аукционов для инвесторов?

— Регионы, которые, как Ростовская область, сейчас занимаются проектами создания игорных зон, должны продолжать действовать в этом направлении. Если они создадут зоны раньше, никто не мешает региону своим решением закрыть игорные заведения и переместить их в игорную зону. 

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №13 (19) 7 июля 2008
    Энергетика
    Содержание:
    Реклама