Железное партнёрство

Повестка дня
Москва, 15.09.2008
«Эксперт Юг» №19 (25)
Украинская корпорация и итальянская фирма увеличили масштаб начатого ранее проекта — металлургический завод в Армавире обойдётся им не в 5, а в 35 млрд рублей

Изначально предполагалось построить два завода с куда более скромными параметрами — совокупная мощность 3 млн тонн проката в год и общий объём инвестиций 5,1 млрд рублей. Но в связи с тем, что Сочи выиграл олимпийскую гонку, потенциальный спрос на металлопродукцию в регионе многократно увеличился. В итоге было принято решение построить один завод и увеличить объём инвестиций до 35 млрд рублей.

Армавирский металлургический завод станет одним из крупнейших электросталеплавильных комплексов на территории СНГ. Его мощность составит 4,5 млн тонн готовой продукции и 5,6 млн тонн металлизированного окатыша в год. Украинская корпорация «Индустриальный союз Донбасса» инвестирует в строительство 35 млрд рублей. В качестве соисполнителей выбраны украинская компания «Азовимпэкс», специализирующаяся на создании проектов реконструкции металлургических предприятий, и итальянская DANIELLI — производитель высокотехнологичного оборудования для металлургической отрасли. Завод будет строиться в три этапа и выйдет на проектную мощность к 2012 году. С введением нового завода Кубань получит порядка 3,5 тысяч рабочих мест.

По словам начальника управления корпоративных коммуникаций корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Василия Арбузова, завод будет выпускать длинномерный прокат, который потребуется на строительстве олимпийских объектов. После Олимпиады юг России останется приоритетным рынком сбыта продукции. Ещё одна причина для размещения нового завода в Армавире — доступность железного лома, основного сырья для производства.

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» — транснациональная компания с головным офисом в Донецке (Украина). В корпорацию входят пять металлургических предприятий, расположенных на Украине, в Польше и в Венгрии. Армавирский завод станет первым российским активом компании.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№19 (25) 15 сентября 2008
Инвестиии в туризм
Содержание:
Впечатляющий результат неоконченной работы

Анализ крупнейших инвестиционных проектов региона показывает, что в ближайшую пятилетку ЮФО имеет все шансы стать округом с самой быстрорастущей экономикой. Правда, золотой дождь инвестиций прежде всего выпадет на и без того благополучных территориях

Реклама