Банк поборется с грубостью

Повестка дня
Москва, 15.09.2008
«Эксперт Юг» №19 (25)
Председатель Юго-Западного банка Сбербанка РФ Михаил Золотарёв огласил новые корпоративные ценности — повышение сервиса и снижение издержек. Это должно позволить банку увеличить прибыль в 10 раз за пять лет

Встречу с главными редакторами ведущих СМИ региона глава Юго-Западного банка приурочил к презентации нового главного офиса в Ростове площадью 22 тысячи кв. м, который позволил собрать всё управление банком в одном месте.

Сейчас Сбербанк разрабатывает новую концепцию своего развития — до конца года она будет оглашена. Одним из результатов её реализации должно стать попадание банка в десятку крупнейших в мире. Уже сейчас понятно, что концепция поставит амбициозные задачи перед каждой региональной «дочкой»: «Нам предстоит в течение пяти лет увеличить прибыль и капитализацию банка в 10 раз, — заявил Михаил Золотарёв. — Это реальная задача». Основные инструменты достижения этой цели — улучшение сервиса и сокращение издержек. При этом зачастую эти задачи оказываются взаимо­связанными — например, при автоматизации процессов.

Сейчас в банке начали практиковать и внезапные проверки работы отделений, и обратную связь с клиентом, и нестандартные ходы, рассчитанные на снятие напряжённости, характерной для очереди, состоящей преимущественно из пенсионеров. Михаил Золотарёв подчеркнул, что приоритетом в банке становится обучение персонала. При этом пересматриваются внутренние регламенты работы, что опять же должно позволить улучшить сервис. «Сегодня для нас в некотором смысле сказать клиенту “Приходите, мы вас ждём” сложнее, чем построить новое здание», — признался глава Юго-Западного банка. В повышение качества обслуживания внёс свою лепту и мировой финансовый кризис, который сделал вклады граждан одним из самых ценных банковских ресурсов. Сегодня, по словам г-на Золотарёва, остатки средств вкладчиков на счетах Юго-Западного банка составляют 137 млрд рублей — это позволяет банку не снижать свою кредитную активность.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№19 (25) 15 сентября 2008
Инвестиии в туризм
Содержание:
Впечатляющий результат неоконченной работы

Анализ крупнейших инвестиционных проектов региона показывает, что в ближайшую пятилетку ЮФО имеет все шансы стать округом с самой быстрорастущей экономикой. Правда, золотой дождь инвестиций прежде всего выпадет на и без того благополучных территориях

Реклама