Антибиотики вплоть до IPO

Повестка дня
Москва, 29.09.2008
«Эксперт Юг» №20-21 (26)
В Ставрополе на базе научно-производственного концерна «Эском» построят завод по производству антибиотиков. Уже планируется и вывод акций предприятия на биржу

Как сообщил председатель совета директоров НПК «Эском» Анатолий Буйный, под строительство завода уже выделено 3500 кв. м в рамках реконструкции существующих производственных площадей концерна. Сметная стоимость проекта — 50 млн долларов, а реализуется он в рамках комплексной программы модернизации производства «Эскома», рассчитанной до 2012 года, общим объёмом 195 млн долларов. «Проект будет реализован за счёт как собственных, так и заёмных средств, — пояснил председатель совета директоров “Эскома”. — Уже получено принципиальное согласие ряда банков на выдачу нам кредитов. Но мы намерены привлечь и средства акционерного капитала, для чего уже в 2010 году планируем провести IPO».

Кроме того, об участии в реализации проекта ведутся переговоры с корейской «Шонгвей Фарма Корпорэйшн» — одним из основных корейских экспортёров препаратов и оборудования для фармацевтической промышленности. Анатолий Буйный сообщил, что планируется подписание контракта о создании совместного российско-корейского предприятия. Предполагаемый срок ввода завода в эксплуатацию — 2 года после подписания контракта. Срок окупаемости — 5 лет с момента выхода на проектную мощность.

«Аналогов этому производству в России нет, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов в ходе встречи с руководством “Эскома” и “Шонгвей Фарма Корпорэйшн”. — То, что осуществление проекта планируется с участием зарубежных фармацевтических компаний, демонстрирует высокий уровень доверия международных партнёров. В свою очередь, правительство Ставропольского края готово поддержать инвестиционный проект строительства завода путём субсидирования трёх четвертей ставки рефинансирования Банка России, а также рассмотреть другие формы поддержки».

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №20-21 (26) 29 сентября 2008
    Инвестиционный форум
    Содержание:
    Пир во время шторма

    Сочинский инвестфорум зафиксировал спад абсолютных показателей, некоторый рост качественных и обозначил глобальную проблему финансирования южных проектов, масштаб которых всё растёт. Нехватка длинных денег у банков угрожает заморозкой проектов, которые не пройдут через ставшее более мелким сито отсева

    Реклама