Искусство и колбаса

29 сентября 2008, 00:00
  Юг

Группа «Тавр» к своему юбилею решила расширить ассортимент до мировых шедевров в колбасном исполнении. В частности, из сосисок и ветчины планируется слепить «Джоконду»

«Джоконду» Леонардо да Винчи из колбасы мы изобразить даже не осмелились, решили ограничиться «Девочкой на шаре» Пикассо. «Тавр» же собирается своей техникой покорить — или покарать? — ещё и «Подсолнухи» Ван Гога. Творить картины из мяса будут трое специально приглашённых ростовских художников. Предполагается, что мясные полотна размером метр на полтора будут располагаться рядом с репродукциями оригиналов. Следующей вершиной для покорения, по идее, должны стать знаменитые барельефы. А там и скульптуры.