Завалят плиткой

13 октября 2008, 00:00
  Юг

В Армавире началось строительство завода по производству керамической плитки и керамогранита

Инвестором проекта стало ЗАО «Армавирский керамический завод», входящее в ГК «Индустриальный Союз Кубани». Объём инвестиций в проект составляет 80 млн евро. В его реализации примет участие итальянская компания Sacmi Imola, один из лидеров по выпуску оборудования для производства керамической плитки.

Предприятие построят по итальянскому проекту, стратегия строительства и развития завода уже разработана. Производство разместится в Северной промзоне Армавира на участке площадью 46 га. Все подготовительные земельные работы на участке уже выполнены, на сегодняшний день завершается проектирование.

Сроки реализации проекта — 2008–2011 годы, планируемый объём производства — 30 млн кв. м керамической плитки и керамогранита.

Завод будет вводиться в эксплуатацию тремя очередями. Первая — на 10 млн кв. м настенной и напольной керамической плитки и керамогранита в год — будет запущена в 2011 году. Запуск второй очереди намечен на 2012 год. После запуска последней очереди в 2013 году завод сможет выйти на полную проектную мощность — 30 млн кв. м продукции в год. На предприятии будет создано 500 рабочих мест, объём выручки завода превысит 2 млрд рублей в год, срок окупаемости — 5 лет.

Как предполагают в краевом минпроме, строительство столь крупного предприятия в Краснодарском крае позволит насытить не только региональный, но и российский рынок строительными материалами отечественного производства, соответствующими по качеству лучшим зарубежным аналогам.